看江苏
射阳县临海镇村居会计戴上“紧箍咒”
来源:扬子晚报网 2018-07-09 21:18:34

  扬子晚报网7月9日讯(通讯员 张春 张同祥 张建忠 记者 施广权)“村(居)每一笔资金的流向,每一张单据的报销,每一项惠农补贴的发放,都牵着农民的切身利益……”7月9日上午8点多钟,射阳县临海中学阶梯教室里座无虚席,该镇农经中心正在为各全镇20个村(居)的会计以及宣传文化管理员举办会计工作会议暨业务培训班,切实把“小微权力清单”制度以及宣传工作落到实处。

图片

  该镇日前出台《规范村(居)会计管理实施意见》,并从政治规矩、财经纪律、作风建设等六大方面来规范管理、规范程序、规范落实村(居)“三资”管理,给村(居)会计戴上“紧箍咒”。他们要求各村(居)会计要做到转换角色,担当责任,树立有为才有岗位,有位更要有为的观念,瞄准新的工作目标,增强新的动力,营造执行制度的良好氛围;在财经纪律上做到严格按照会计流程操作,保证月月记帐,时时记帐,做好“四务”(党务,政务,财务,事务公开),确保信息准确,每笔收入支出清清楚楚,明明白白,当好“管家。在作风建设上做到思想要顺,身子要正,谋事要实,切实做到“三不”、“三要”;“三不”即;不该说的话不说,不该吃的饭不吃,不该拿的不拿;“三要”即:要有爱民之心,要有爱岗之情,要有爱钱之道,将权力关进制度笼子,夯实基层治理基础,巩固风清气正的基层政治生态。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)