看江苏
盐城乒乓小将蒯曼“青公赛”再获金牌
来源:扬子晚报网 2018-07-08 21:31:58

  扬子晚报网7月8日讯(通讯员 于恒宁 记者 范木晓子)7月8日下午,“2018年中国青少年乒乓球公开赛暨国际乒联黄金系列世界青少年巡回赛(太仓站)”(以下简称“青公赛”)比赛落下帷幕,盐城乒乓小将蒯曼再获15岁年龄组单打冠军。

图片

  刚刚于6月10日勇夺全国少年乒乓球锦标赛女子单打冠军,并凭此一役成功入选国家队的盐城籍14岁乒乓小将蒯曼再显神威,以14胜一平的优异战绩,再一次将“青公赛”U15组女单冠军的奖牌收入囊中。

  本次U15组比赛在两名国乒小将蒯曼和陈熠之间展开。由于双方都很熟悉,因此比赛在开局就形成了多板数的相持对抗。蒯曼在双方战成1:1的情况下加大进攻力度,利用反手撕斜线大角度成功将比分差距拉开。虽然陈熠积极追赶,但仍没能扭转局面。蒯曼由此顺利一步步拉开比分,最终以3:1(11:9、7:11、11:6、11:5)的总比分击败队友陈熠,成功获得了U15组女单冠军。

图片

  此次比赛中,小将蒯曼还参加了U18年龄组的比赛,最终取得团体比赛U15组冠军,单打比赛U15组冠军和U18组季军的优异战绩。

  值得一提的是,在U18组四分之一比赛中,出生于2001年的日本小将野春萌,被蒯曼以四比一的大比分打败;U15组半决赛中,蒯曼在0:2落后2003年出生的日本小将木塚阳菜的情况下,毫不慌乱、冷静应战,最终连扳三局,以3:2成功逆转,成功扫除了国兵最大劲敌,为中国女乒包揽前三名奖牌立下战功。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)