看江苏
加油站后厂房着火 八辆消防车近两小时将火扑灭
来源:扬子晚报网 2018-05-28 06:06:21

  扬子晚报网5月27日讯(通讯员 朱亚琴 未亚平 记者 万凌云)27日下午两点零五分,中石化丹阳练湖加油站站长刘惠敏闻到一股异味,随即走出油站查看。糟了!油站后面的明大塑料制品厂房突然发生大火,一股股黑色浓烟滚滚冒出,刘惠敏当即吓出一身冷汗,第一时间打电话报警。

图片

  与此同时,刘惠敏立即启动加油站应急预案,切段油站电源,停止加油,并紧急疏散加油车辆。几乎同步,在油站进出口拉起了警戒绳,在离火源最近位置准备好灭火器材,并随时观察火势发展,等待救援。

图片

  刘惠敏告诉记者,很快丹阳市消防部门约有八辆消防车到达现场进行扑救,丹阳市分管市领导也闻讯赶来现场指挥。期间,莲湖加油站一直积极配合救援。好在各方位救援及时,约两个小时后,大火被扑灭。

图片

  见火势未波及练湖加油站,刘惠敏等这才松了一口气。“加油站是危险品经营场所,火势蔓延,后果将不堪设想!”刘站长心有余悸地告诉记者。目前,起火的事故原因,正在进一步调查中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)