看江苏
盐龙街道掀起植树热潮 1500棵苗木安家落户
来源:扬子晚报网 2018-03-13 21:48:36

  扬子晚报网3月13日讯(通讯员 韩俊干 李桂媛 记者 范木晓子)春回大地,万物复苏。3月12日,适逢植树节。盐城市高新区盐龙街道农业中心、绿化公司,街道总工会号召全街道机关工作人员抢抓当前植树绿化的大好时节,积极开展绿满高新区活动。

图片

  当天上午,盐龙街道班子成员、机关全体工作人员、村居党组织书记及黄刘、吴徐全体村组干部共350人,带着植树工具,一起到黄刘纬八路一片林(纬八路北,龙乘路西)参加义务植树活动,迅速掀起植树造林的热潮。

  植树现场,彩旗飘扬,运树苗的、扶树的、培土的三五成群在专业人员的技术指导下进行操作。全体植树人员挥汗如雨,欢声笑语来来往往,一派热火朝天的植树场。

  “让我多栽几棵树吧,我来盐城工作有几年了,等我娶妻生子后,过几年就能带着我的儿子来看我植的树,那才有意义。”家在河南的现今在盐龙街道工作的大学生村官李佳包下了一车树苗笑着说。

图片

  “‘十年树木,百年树人’土地不亏待人,年年植树树成荫,代代造林林成森。树能吸收二氧化碳,美化环境。多栽些树,让盐城的天更蓝,水更清。自己生活在这蓝天碧水中更舒心。”吴徐村计生专干黄爱花看着一行行栽好的树苗幸福满满。

  在全体干部、职工的共同努力下,红叶李、中山杉、水杉、紫玉兰等共1500棵苗木在这片土地上安家落户。随着气温的升高,和专业人员的护理下,这里的苗木将茁壮成长,高新区这片充满希望的热土上将又多一道绿色的生态屏障。

  据悉,这一次义务植树活动正式启动前,盐龙街道农业中心、绿化公司,街道总工会还充分利用横幅、宣传单等宣传形式进行广泛宣传植树造林工作的重要性和必要性,进一步提高全区人民参与植树造林意义。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)