看江苏
群众拾到钱包报警求助 民警查询联系失主归还
来源:扬子晚报网 2018-03-13 19:27:13

  扬子晚报网3月13日讯(通讯员 吴兆生 记者 范木晓子)3月13日,盐城市响水居民拾金不昧的事被广为流传,人们口口相传,都说响水好人多,民警也非常热情。

图片

  3月12日,一名热心群众将捡拾到的一只钱包,内有现金、身份证、公交车卡、驾驶证等财物送到响水县公安局城西派出所,希望民警帮助寻找失主。

  值班民警根据钱包内的身份证,通过网上查询,找到失主电话,电话联系失主。失主李先生接到派出所电话,非常高兴,原以为钱包内有现金,肯定是拿不回头了,没想到还是热心人多,对民警及热心群众的帮助赞不外绝口。

图片

  无独有偶。当日下午,响水县公安局城西派出所值班民警接到好心群众上门报称:自己在灌江控股门口附近拾到一个棕色钱包,希望通过公安民警帮助寻找失主。接警后值班民警将钱包内物品做好登记、保存,并对热心群众拾金不昧精神给与充分肯定和赞扬,后民警迅速展开调查,从失主钱包中发现了一张身份证,银行卡,超市卡及1400元现金。

  民警通过钱包内身份证信息得知失主名姓郑,后通过信息查询,查到郑某父亲电话,联系到郑某父亲,让其到城西派出所领取钱包。郑某拿到自己不慎丢失的钱包激动的说:“真的很感谢你们警察和捡到钱包的好心人。” 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)