看江苏
春雷行动 盐城高速交警一天连拘三人
来源:扬子晚报网 2018-03-13 19:21:40

  扬子晚报网3月13日讯(通讯员 徐华梅 记者 施广权)为扎实推进“春雷行动”,盐城交警高速五大队立即加强勤务,在辖区主要收费站设立执勤点,对过往车辆实行逢车必查,并在一天内连查三起失驾、乱驾案件。

图片

  3月12日5时,执勤民警吴开岭、程晗在建湖东收费站检查车辆时,发现一辆鲁号牌重型半挂牵引车的驾驶员与副驾驶乘坐人在缴费道口互换了位置。民警立即上前检查发现原驾驶人陈某某仅取得B2驾驶证且在实习期内。

  原来陈某某驾车下高速时发现有交警检查,便与副驾驶闫某某交换位置妄图逃避检查,不曾想被民警当场查获。

  上午10时,执勤民警李雪华在建湖西收费站检查时,发现车号为苏E的驾驶员陈某的驾驶证因长时间不审验换证已被注销。

图片

  无独有偶,下午16时,民警倪浩在建湖东收费站检查时,发现车号为沪A的客车驾驶员马某某的驾驶证同样因长时间不审验换证被依法注销。

  根据相关法律法规,陈某某因其驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的营运汽车的违法行为被处以罚款2000元、驾驶证记12分并处15日以下行政拘留的处罚,且陈某某在实习期内的B2驾驶证还将被依法注销。陈某及马某某因未取得机动车驾驶证驾驶非营运汽车的违法行为被分别处以罚款1000元并处15日以下行政拘留的处罚。

  盐城交警温馨提醒:1、驾驶证过期属于无证驾驶,如果被交管部门查处,根据其违法情节不同,将面临200元以上2000元以下罚款,甚至是15日以下行政拘留处罚。2、如果发生交通事故,保险公司的保单只对合格、合法车辆生效,其有权拒绝无证驾驶车主的索赔要求。在此提醒所有老司机们,记得要翻看自己的驾驶证,到期要及时更换。如驾驶证超过有效期不足1年以及即将超过有效期的驾驶人,请尽快持驾驶证原件、指定医疗机构出具的身体条件证明、本人身份证明原件复印件到车管分所办理驾驶证有限期满换证业务。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)