看江苏
躲进厕所也难躲“回马枪” 句容法院两天凌晨抓“老赖”
来源:扬子晚报网 2018-02-14 06:27:00

  扬子晚报网2月13日(通讯员 何静芸 杨泳 记者 万凌云)农历新年即将到来,为了维护申请执行人的合法权益,让他们能够开心的过年,2月12日、13日凌晨,句容法院执行局干警利用春节前的有利时间节点,连续两天开展涉民生案件专项执行行动。

图片

  12日凌晨5点半,一组干警在夜色的掩护下来到句容郭庄镇某村一被执行人家外。这名被执行人在上周五的执行行动中逃脱了,这次借着春节前夕,执行局干警们杀了个“回马枪”,又一次来到他的家中。

  为了不打草惊蛇,执行干警们将车灯熄火,翻墙进入院内。此时老赖家中的门竟然打开了,热水壶正烧着水,执行干警迅速进入房内寻找,却没有发现被执行人。难道要又一次无功而返吗?执行干警又进行一次仔细搜查了,最终在院内的一个废旧的厕所内发现了躲藏在此的“老赖”经某。

图片

  果不其然,经某万万没想到执行干警会杀一个“回马枪”,最终被拘传。

  记者了解到,这两天的“凌晨执行”行动,法院共拘传被执行人25人,其中9人被依法拘留;执行到位案款140余万元,扣押车辆2辆。

图片

  句容法院相关负责人表示,连续两天的“凌晨执行”行动,有效打击了“老赖”们的嚣张气焰,保障了申请人的合法权益,让他们能够过一个舒心的春节。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)