看江苏
清晨法官爬上11楼抓老赖 5个半小时句容法院执行了13人
来源:扬子晚报网 2018-02-10 00:09:10

  扬子晚报网2月9日讯(通讯员 王子旗 记者 万凌云)春节临近,涉民生案件集中执行活动继续。2月9日早晨6点,句容法院执行局兵分两路,分别驶往天王、郭庄、下蜀等地,执行成果颇丰。

图片

  一名老赖家住11楼,执行干警走进电梯发现电梯需要刷卡。由于小区保安距离较远,而执行活动争分多秒,三名男干警和一名女干警当即决定走楼梯爬上11楼抓老赖。此后,一口气未停歇,直上11楼。执行干警的雷厉风行,为执行活动争取了时间。

  执行队伍来到天王某村,执行干警在被执行人门口敲门无人响应,执行干警越墙进入院内将门打开,却发现家中无人。但其厨房桌子上有一杯冒着热气的水,执行干警断定,老赖是从后门溜走了。细致的执行法官,发现被执行人在厨房凳子上留下一个公文包。于是,决定依法扣押该物品,使其自己到法院来领取。

图片

  张某于2015年11月受陈某雇佣进行建房施工,在施工过程中,因预制板断裂,张某摔落受伤,造成10级伤残。后经句容法院调解并制作了调解书,约定许某需赔偿张某各项费用共9万元。其中,两万元已经当庭给付,2017年12月前给付4万元,2018年12月前给付3万元。

  2017年12月底,许某未能支付张某4万元,张某于是向句容市人民法院申请了强制执行。在此次的集中执行中,执行法官将许某带至法院,许某表示立即交付款项。得知情况的张某在电话里像执行法官连连道谢。

  9日,从早上6点到中午11点半,历时五个半小时。执行队伍收获颇丰,共被执行人13名,一名被执行人当场交款3000院,一名被执行人表示当天交款3万元。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)