看江苏
雪舞南山 水墨山水
来源:扬子晚报网 2018-01-28 00:08:58

图片

  扬子晚报网1月27日讯(通讯员 吴云翔 记者 万凌云)27日的一场强降雪,让镇江城郊的南山,银装素裹,顿时分外妖娆。

图片

  南山,静卧于镇江南郊,号称“镇江绿肺”,属于国家森林公园。南山,本身就山水相间,美不胜收。“要发财,到镇江,镇江有金山,有金可挖;要长寿,到镇江,镇江有南山,寿比南山”,更使得镇江南山家喻户晓,驰名中外。

图片

  一场大雪过后,镇江南山变得分外安宁。远远望去,就如一幅巧夺天工的绝美水墨山水画。走进南山,只有静静的雪飘声。

图片

  记者看到,即便偶尔有游人踏雪而来,也都是轻手轻脚。甚至连呼吸都不敢大声,害怕惊扰了南山的宁静,南山的大美。

图片

图片

图片

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)