看江苏
怕爸爸回家检查作业 11岁男孩雪夜躲进废塑料管
来源:扬子晚报网 2018-01-28 00:11:25

图片

废旧塑料管里找到小李。

  扬子晚报网1月27日讯 (通讯员 王露 记者 王国柱) 1月26日晚上11时许,外面是厚厚的积雪,泰州市医药高新区老李报警称,其11岁的儿子不见了。众民警通过拉网式搜索,历经近3小时,于27日凌晨1点多在一只废弃的塑料管内找到了老李快被冻僵的儿子。其儿子小李之所以选择“失联”,是因为害怕老李回家检查其未完成的作业。

图片

热水给孩子烫脚。

  老李报警称,26日晚上7点左右,他不放心一个人在家的儿子小李,曾打电话回家过,当时儿子在家。晚上8点多,老李再次打电话回家时,发现儿子总是不接电话,便赶紧回家查看情况。回到家后,老李发现儿子不在家,其手机也放在家里。开始李先生并没有在意,认为儿子出去找其他孩子玩雪了。然而到了晚上近十点钟儿子还是没有回家,李先生着急了,四下寻找以及询问其同学、老师,都没有儿子的下落。雪天寒冷,儿子到底在哪,越想越怕的李先生报了警。

  当地明珠派出所的民警沙俊祥接警后迅速赶往老李家,询问小李外貌特征后,第一时间联系同事通过监控查找。与此同时,沙俊祥带领所里的巡防队员在从老李家附近向外徒步“拉网”查找。27日凌晨1时30分许,沙俊祥终于在辖区一广场的废弃塑料管道里找到了蜷缩在里面躲雪的小李。此时,小李的手脚已经冻僵,沙俊祥赶紧将孩子送回家,并让老李给小李准备热水烫手烫脚。

  后经民警了解,小李因为语文作文成绩不理想,老李就让小李每天除了完成老师布置的作业外还要再写一篇作文,想让其提高成绩。26日,老李上班前给小李布置了家庭作业,晚上7点多打电话回家询问小李情况的时候顺便问了孩子作业完成情况,并说下班后回家检查。小李作业没有完成,害怕爸爸回家批评挨打,就把手机仍在家里跑了出去。李先生说,他和小李两个人一起生活,平时对小李的要求是严格了一点,而孩子的性格也比较内向,一有事就喜欢躲起来,这次雪夜出走让他实在没有想得到。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)