看江苏
50余位无锡书法家向市民送福送春联
来源:扬子晚报网 2018-01-14 16:36:45

  扬子晚报网1月14日讯(记者 张建波)1月14日,由无锡市委宣传部、市文联、红豆集团等单位主办,无锡市书协等单位承办的2018年“文艺进万家”启动仪式暨无锡书法家“走进红豆——送福送春联”公益活动在锡山区东港镇红豆万花城举行。无锡市书法家王建源、查理达、李春泉等50余位书法家参加活动,现场挥毫泼墨向市民赠春联。与此同时,有关领导还专门向6位省、市劳模代表、技术能手代表赠送由东港籍书法家孙璘书写的“福”字作品。

图片

无锡书法家王建源(右)现场写春联赠市民。张建波 摄

  活动中,书法家们笔走龙蛇、一会儿功夫,一幅幅风格各异但同样大气磅礴的春联作品纷纷出炉,以生肖为表现主题,迎新开笔,浓浓祝福汇于笔端。在半天的时间里,书法家们共向市民送出600幅春联和近千个“福”字,赠送给了东港镇当地的数百位市民群众。

  据介绍,2017年无锡市文联总结近年来文艺惠民活动的成功经验,举办了以“喜迎十九大 文艺进万家”为主题的系列文艺惠民活动,营造了欢乐和谐的氛围,丰富了市民群众的精神文化生活。2018年无锡市文联“文艺进万家”活动被列入市政府为民办实事项目,全年将组织各协会文艺家、志愿者开展“五进”系列活动、广场文艺演出、展览展示展演、惠民文艺沙龙、非遗进庙会、文艺迎新春等八大类文艺惠民活动,不断丰富惠民服务的层次和水平,全年预计将达到150场次。

  据了解,春节前,无锡市文联还将组织书法家走进全市城乡基层携手送春联送福字,组织民间文艺家参与城乡民俗庙会,活跃基层文化活动,推动文艺的普及和非遗项目的展示传承,不断丰富市民群众文化生活。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)