看江苏
2018中国(常州)移动互联网大会开幕
来源:扬子晚报网 2018-01-14 16:36:05

  扬子晚报网1月14日讯(记者 马奔)1月13日,2018中国(常州)移动互联网大会在常州市行政中心隆重开幕,以“智慧城市、智能制造、共享互联”为主题,分享新成就、畅谈新趋势、交流新思想。为推动常州市“两化”融合及“互联网+”战略的进一步落实,树立制造业信息化领域的优秀典范和领军人物,推动制造业与互联网融合创新发展,大会上对2017年常州企业优秀首席信息官(CIO)进行表彰。

图片

  来自腾讯、百度、京东、eBay、去哪儿、数码大方等9位互联网行业大咖,与天合光能、永安行负责人同台交流,针对移动互联网发展趋势发表精彩演讲,围绕云计算、大数据、人工智能、物联网、共享经济、跨境电商、新零售等热点话题展开探讨和分享,受到在场的1000位互联网从业者和传统制造业企业家的好评。本届大会演讲嘉宾大咖云集,个个来头不小,其中三位尤为瞩目,2017中国制造业与互联网融合发展工业云平台示范企业,中国领先的工业软件和工业云服务平台——CAXA数码大方副总经理陈斌;在《寻找独角兽》第二季中大放异彩,获得估值10亿美金的量品定制创始人、董事长虞黎达;从常州走向全国的强势营销创始人、万汇国际执行总裁阙东岳。他们用亲身经历讲述移动互联网给个人和企业带来的巨大变革,实体经济数字化转型势在必行。

  近年来,常州积极抢占时代风口,主动融入“互联网+”战略,先后发布《“中国制造2025”常州行动纲要》《关于加快互联网经济发展的意见》等产业新政,从战略高度,积极摹画未来常州产业“触网上云”的美好蓝图。常州的机械、纺织、服装、化工等传统优势产业的企业更是主动“触网”,利用互联网再造企业生产、管理和销售流程,加快企业转型升级。2017年,全市电子商务交易额达3000亿元,同比增长20%。涌现了贝尔地板、米素壁纸等众多占据全国前列的“淘品牌”,形成了常州创意产业基地、武进西太湖电商产业园等一批品牌电商的集聚区,在全省乃至全国产生了一定的影响。特别令人惊喜的是,在一些战略性新兴产业和“四新经济”领域,越来越多的常州本土企业正在积极融入互联网生态链,BAT、京东、小米等产业巨头正在通过资源链接、产业赋能,为常州本土地标企业、优势产业插上科技、金融、平台和渠道的翅膀。全球光伏龙头企业天合光能正在跟阿里战略合作,借助云计算、大数据等人工智能技术全面提升产品品质,并获得“2017云栖奖”。有着“共享单车第一股”之称的永安行抢抓共享经济风口,通过一系列资本运作,实现了强强联合。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)