看江苏
连云港街头一三轮车竟违规装载11名学生
来源:扬子晚报网 2018-01-13 08:00:26

  扬子晚报网1月12日讯(通讯员 金涛 记者 张凌飞)一辆小小的三轮车,上面竟然挤满了11个人,而且都是学生,民警被这样的场景“惊呆了”。

图片

  1月12日中午,连云港市交警支队海州一大队组织警力对浦南中心小学周边路段开展接送学生车辆专项行动。中午11:40分许,交警在204国道浦南段发现一辆接送学生的电动三轮车,一路摇摇晃晃的行驶,看上去十分危险,民警立即要求该车靠边停车接受检查。

图片

  打开车门之后,着实把民警吓了一跳。狭小的车厢,黑压压的全是学生,中间用于过人的走道也塞满了人,坐在最外面的学生牢牢抓住铁栅栏杆,车内没有丝毫空隙。民警数了一下发现一共载了11名学生,属严重超员行为。

图片

  据民警介绍,从外观上看,该电动三轮车进行过改装,车厢两边安装了三张座椅,座椅旁边还摆放了坐垫,中间走道则放置了一些凳子,部分学生就挤在中间的凳子上,车厢口是栅栏式的车门,驾驶员每次等到学生上齐后就会将门关闭用来挡风。

图片

  目前涉事车辆已被暂扣,待做进一步处理。对驾驶人进行了严重批评教育,并联系学校,妥善将孩子送回到家。

  民警在此提醒家长,为了孩子的交通安全要杜绝乘坐违法车辆和超员车辆。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)