看江苏
9日进入三九开启“超寒模式”,江苏最低气温-10℃
来源:扬子晚报网 2018-01-08 00:05:10

  扬子晚报网1月7日讯(记者 于丹丹)江苏省气象台7日下午发布大风警报和降温预报,一股强冷空气中正在东移南下,暖湿气流快速退缩,雨雪过程趋于结束,未来一周天气以晴天为主,而取而代之的是大风和冰冻,全省大部分地区最低气温将下降8℃左右,9日、10日本省西北部地区最低气温将下探到零下9℃~零下10℃,全省有冰冻。9日进入“冰上走”的“三九”,大家可要把最厚的衣服拿出来了!

  预计8日江苏东南部地区还有一些弱的雨雪天气收尾,大部分地区阴转多云,受到冷空气的影响,今天全省的风力逐渐增强到5—6级阵风7级,最低温度:本省西北部地区零下5℃左右,有冰冻,本省东南部地区1~2℃,其它地区零下1~零下2℃,最高温度:本省西部地区1~2℃,其它地区4℃左右。

  9日阳光登场,冷空气叠加上辐射降温,最低温度:本省西北部地区零下9℃左右,本省东南部地区零下3℃左右,其它地区零下6~零下7℃,全省有冰冻,最高温度:本省西北部地区零下2~零下3℃,其它地区3℃左右。预计10日将出现此次冷空气过程的最低温度:本省西北部地区零下10℃左右,本省东南部地区零下3~零下4℃,其它地区零下7℃左右,全省有冰冻,最高温度:本省西北部地区0℃左右,本省东南部地区3~4℃,其它地区1~2℃。

  预计这股强冷空气8日起自北向南先后影响南京,受其影响,南京的最低气温将下降8℃左右,南京9日、10日最低气温零下6~零下7℃,一直到周六南京的最低气温都维持在零下5℃左右,南京朋友们,本周要把最厚的衣服拿出来,做好防寒、防风措施! 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)