看江苏
寒风中 ,警车顶上他就这样举了30分钟
来源:扬子晚报网 2018-01-07 15:27:02

  扬子晚报网1月7日讯(通讯员 张正龙 记者 万凌云)事发1月5日中午,在句容市的X103县道(句下线)摇铃口一个坡道路段,因经过的一辆大车不慎将附近某部队的电缆线刮坏,横搭在路上,给其他过往车辆带来危险。句容交警大队辅警许庭忠,在跟随民警到场处警时,爬上警车顶举起电缆线,让路面车辆通行。而寒风中一举,就举了30分钟。

图片

  接群众报警后,句容交警大队下蜀中队执勤民警立即赶到现场处置。到场后,民警发现电缆横搭在路上,距地面不足2米高,路上的积雪约10公分厚,给一些车辆的通行带来困难,还有潜在的安全隐患。

  发现情况后,民警赶忙联系附近部队来维修。随同民警执勤的辅警许庭忠,则将警车开到路的一边,然后爬上了警车,站在车顶上,将搭落在路上的电缆捋直后,自己用手高高举起。

图片

  “高处不胜寒”。车顶上寒风更紧更甚,刮得小许的脸生疼,眼睛还吹出泪来。

  期间,一只手举酸了,小许就换一只手举。同时,还要眼睛看着路面车辆,不时指挥车辆注意安全行驶……就这样,寒风中,他一举就是半个小时,直到部队来人修好。

图片

  记者了解到,在小许托举电缆线的过程中,很多过往驾驶人都为之感动,并不停有人拍照发朋友圈。

  而这一幕被传上网后,受到群众广泛好评。两天来,众人纷纷为其“点赞”,称赞这名“托举哥”,给这个寒冬带来的一丝温暖。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)