看江苏
镇江今年推进连淮扬镇铁路镇江东站、镇江新区站建设
来源:扬子晚报网 2018-01-08 00:03:32

  扬子晚报网1月7日讯(记者 万凌云)在7日上午开幕的镇江市八届人大二次会议上,张叶飞市长所作的政府工作报告“干货”多多,信息量十分丰富。在谈及“构建联动发展新格局”时,张市长说,镇江今年将加强统筹协调,推进区域协同、智慧互联、城乡统筹发展,拓展城市发展的空间。

  外联一体。抢抓宁镇扬一体化发展机遇,推进连淮扬镇铁路镇江东站、镇江新区站建设;开工建设宁句轨道交通、南沿江城际铁路以及镇江长江大桥南、北接线高速公路;启动312国道宁镇段快速通道建设,实现镇江到南京快速通达;开展镇江扬州过江第二通道前期研究;推进京沪高铁镇江南站综合客运枢纽交通功能优化改造,加密宁镇城际铁路点对点发车班次,探索实现公交化运营。系统深入研究镇江综合交通枢纽的规划、布局和功能,放大其带动效应。

  内聚成核。研究240省道南延至122省道、122省道快速化改造方案,构建“一横一纵”骨干快速路网体系,促进主城区与丹阳、句容、丹徒紧密联结,带动镇江南部腹地的发展;建成镇江新区至丹阳高速公路;推进新312国道东延至规划233国道段,西延至高资通江路,完成中心城区外环闭合。研究谷阳路铁路桥重建方案,力争在连淮扬镇铁路通车调试前建成。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)