看江苏
句容竟有一座这么美的“雪”山
来源:扬子晚报网 2018-01-07 00:12:36

图片

  扬子晚报网1月6日讯(通讯员 圣叶 志国 记者 万凌云)雪后放晴,正是踏雪赏景的好时候,今天(6日)上午,被当地人称为最美赏雪山峰的句容九华山迎来大批“驴友”登山赏雪,感受这难得的美景。

图片

  雪后的句容九华山白雪皑皑,银装素裹,积雪厚度一般都在三四十厘米以上,最厚的达到六七十厘米。由于这座山上高大树木少,所以雪后的山间雪景较一般的山更加的与众不同,一眼望去,美不胜收!

图片

  来自句容以及丹阳等地的多名户外运动爱好者,沿着山间坡道踏雪而行,不时地停下脚步拍照留影。遇到地势绝佳地,从坡上滑下,感受一番滑雪的乐趣。

  据介绍,句容九华山,当地人称为九连山(也有人称为九连尖)。坐落于句容宝华山和江宁汤山之间,共有9个山峰。九华山名源于佛教,其实应该是“九花山”。意为象九朵莲花组成的山脉,八朵莲花在四周,一朵莲花在中间。

图片

  当地居民告诉记者,特别是每当下雪过后,这里的更加景色迷人,所以成为许多户外运动爱好者的登山赏雪的首选地!

图片

  风景虽好,不过冬季登山特别是雪后登山存在很多安全隐患。不熟悉路况的最好不要去冒险,如果非要去爬山的话,尽量三五成群集体行动,切记不要单独行动。

图片

  此外,千万不要去爬一些没有开发的、不知名的路径。同时,要做好通讯以防发生什么事故,可以及时求救。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)