看江苏
盐城人大代表周德荣:平安关系你我他 警民联手保平安
来源:扬子晚报网 2018-01-05 23:17:26

  扬子晚报网1月5日讯(通讯员 张天鹏 王健 记者 范木晓子)“警情案件下降、矛盾纠纷减少,让'梳网清格'行动在全市全区起到一定的震慑作用。”在今年的两会上,盐城市人大代表周德荣积极建言献策,表示将做好人民群众的社会平安工作。

图片

  周德荣,男,40岁,盐城市公安局亭湖分局警务保障大队副大队长,“首届盐城市十大杰出青年创新人才”“全省公安派出所111工程社区民警能手”,荣立个人三等功3次。

  近年来,周德荣同志先后创建了“社区警民互动网”“数字化社区警务智能管理系统”平台,有效提高了社区警务工作效率;聘请社区干部、老教师、法律工作者等建立“法制兴趣小组”,积极参与新法讨论、征询,今年以来,共上报各类建议130多条;积极组织开展为民服务窗口的“靓化行动”建设,完成了对全局18个派出所和分局执法服务窗口的升级改造,有效改善了服务环境。

  周德荣表示,今年以来,盐城市公安局亭湖分局认真学习十九大报告中关于“加强社区治理体系建设”的相关内容,坚持问题导向,聚焦基层治理,积极探索出“梳网清格”的社会治理路径,着力抓源头、除隐患、强基础,推动社会治理从治标向治本转变,初步取得警情案件下降、矛盾纠纷减少的实际成效。社会平安连着“你我他”,大平安是由小平安累积起来的,维护平安人人有责,一是希望广大市民朋友对出租房屋、流动人员登记要主动配合,便于公安机关提升服务管理质效;二是对身边出现的火灾、侵财、涉恐等安全隐患线索要及时举报,便于公安机关将风险隐患遏制在萌芽状态;三是对监控、交通、警务宣传、救助设备等公共设施要爱护,确保需要的群众能及时得到帮助。四是提高自我防范意识,并关爱身边的弱势群体,互助共享,共同提升社会面整体防控水平。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)