看江苏
常州火车站改造工程东侧候车大厅春运前有望投用
来源:扬子晚报网 2017-12-18 15:55:02

  扬子晚报网12月18日讯(通讯员 沙娴 记者 马奔)年末将至,常州火车站将迎来客流高峰,赶在春运前夕,火车站一体化改造工程又取得了节点性进展。目前非付费通道已完成顶推施工,新建进站天桥结构已完成,新建大雨棚结构已完成,小雨棚正在施工,室内装修有序推进,其中东侧候车大厅和售票厅改造接近尾声。

  非付费通道是火车站一体化改造中的主体工程,也是重难点工程,由于受到施工条件的限制,采用了顶推施工的方法,在城际场不停运、不降速、不断电的情况下进行,非付费联系通道一端接既有沪宁城际站房,一端接普速站房,中间不设下桥楼梯,12月8日该项目已完成顶推施工,通道建成后将满足常州站城际候车室至客场候车室客流双向通行需要。

图片

  改造工程中的东侧候车大厅施工也正在有序推进,目前大厅地砖已完成铺设,内部装修正在抓紧实施,东侧候车大厅上下两层原有面积均为900多平米,通过改造增加到1600平米左右,整个大厅更为宽敞,采光更好;东西两侧候车厅全部改造后,整体面积将增加5000多平米。为满足春运要求,常州交通部门积极发挥协调作用推进工程整体进展,东侧候车大厅计划于春运前投用。

  据了解,一体化改造工程概算投资3.02亿元,自开工累计完成投资1.81亿元,占总概算的60%;今年计划完成投资1.3亿元,截止目前已完成投资1.21亿元,占年计划的93%。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)