看江苏
阿里巴巴投资180亿元在南通建云计算中心
来源:扬子晚报网 2017-12-18 15:53:06

  扬子晚报网12月18日讯(记者 郭小川)阿里巴巴集团斥资180亿元打造的其在华东地区最大的云计算中心——阿里江苏云计算数据中心,18日签约落户南通。作为阿里巴巴构建互联网生态系统的支撑性基础设施,基地将服务于阿里的电商交易系统、蚂蚁金服系统、物流菜鸟网络等,并力争成为世界级云计算中心基地,并支撑南通打造华东地区重要信息港。

  阿里江苏云计算数据中心占地450亩,总投资180亿元,将建设30万台服务器。阿里巴巴副总裁周明说,江苏云计算数据中心是阿里在华东地区最大的云计算中心基地,将服务于阿里电商、蚂蚁金服、物流和大数据等互联网生态系统,“基地将对标世界最先进的亚马逊数据中心,引入业界最新的技术和方案,打造技术领先、高效运营、绿色环保的世界级云计算基地。”

  目前,南通正在建设上海大都市北翼门户城市,其中建设华东地区重要信息港是重要战略定位。南通市委书记陆志鹏说,南通近年来推进信息基础设施建设,开通国际互联网专用出口通道,并与上海互联网直达互联。规划建设了国际数据中心产业园、大数据产业园等,中兴网信云计算中心、香港脉络大数据产业基地、美国尼尔森大数据分析等一批重量级大数据云计算产业项目纷纷落户,目前南通大数据及相关产业产值已超过500亿元,国家级南通开发区即将获批国家级数据中心示范园区。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)