看江苏
大学生设计环保服装服饰展现时尚魅力
来源:扬子晚报网 2017-12-18 00:08:28

  扬子晚报网12月17日讯(通讯员 赵志弘 赵心如 刘春林 记者 范木晓子)12月17日晚,一个个身着环保服装的少男少女们亮相于盐城工学院建军东路校区的五四报告厅,原来,这里正举行的是盐城工学院纺织服装学院主办的环保服装设计大赛,现场洋溢着青春与时尚的气息。

图片

  展演以“时尚青春 环保助力”为主题。据了解,本次展出23组优秀服装设计作品以及11组服饰作品,是由纺织服装学院从全校学生设计的作品中层层选拔、严格挑选而出:黑白塑料包装纸搭配而成的裙装突显环保理念的同时也充分体现出时尚的魅力;废旧报纸、卡纸拼接而成的五彩服饰展现出青春与活力;纸盒、旧光盘粘贴而成的外套成熟大方,成功点出环保主题。同学们在作品中完美展示了面料、色系、造型的选用,将自己对环保的理解都融入到服装服饰的设计中,彰显了大学生设计师们的创新创意、个性和梦想的追求。

图片

图片

  盐城工学院纺织服装学院副院长王春霞告诉记者,此次环保服装设计大赛,由学生自己设计、制作和表演。“ 此次活动的举办有利于培养和激发大学生的创新意识和实践能力,环保与创新相结合,以新颖的方式来充实课余生活。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)