看江苏
苏州400名小学生穿过三道门 共庆十岁成长礼
来源:扬子晚报网 2017-11-28 19:44:19

  扬子晚报网11月28日讯(记者 顾秋萍)11月28日,苏州市平江实验学校为全体三年级学生举行了隆重的“大成·启智”成长礼活动。近400名小学生手拉手,穿过三道门——“孝亲门”、“尊师门”、“友谊门”,度过一个难忘的十岁成长礼。

图片

  大成殿是苏州市平江实验学校的“镇校之宝”,这一处建筑历史可以追溯到南宋咸淳元年,这里曾经是长洲县学的所在地,眼下的古建、古木就是当年的遗存。此次在大成殿前举行的“大成·启智”成长礼仪式庄严、温馨感人。

图片

  成长礼活动现场,三年级学生手拉手,在音乐声中庄重地跃过泮桥,穿过“孝亲门”、“尊师门”、“友谊门”三道门,并在“感恩同伴”、“感恩老师”、“感恩父母”三个篇章中尽情展示才艺。

  和朝夕相处的同伴互相握手,给恩师一个大大的拥抱,给家长一个甜甜的吻,说一句:“爸爸妈妈我爱你!”孩子们真情流露,真诚感激父母、老师的培育之情。家长代表还手捧生日蛋糕上台,送给孩子生日祝福。

图片

  随后,全体同学又在大成殿前庄严宣誓,表达出大家对未来的憧憬。最后,每位同学将自己的成长心愿写在祝福木片上,和家长一起挂在大成殿的栏杆上,共同许下人生中最美好的愿望。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)