看江苏
“小晴歌”按下了暂停键,周三风雨交加
来源:扬子晚报网 2017-11-29 00:14:49

  扬子晚报网11月28日讯(记者 于丹丹)老天爷终于憋不住了,强行给循环播放的“小晴歌”按下了暂停键。受到冷暖空气共同影响,预计29日江苏全省阴有阵雨,其中沿江和苏南地区雨量小到中等,同时伴随着偏北大风,气温开始下降,到30日大部分地区气温下降6~8℃,请大家注意防寒保暖。

  由于吹西北风,受本地累积和周边省市污染输送影响,28日江苏大部分地区出现轻度污染,局部中度污染。随着冷空气的南下,上游地区污染输送加剧,预计28日下午到30日上半夜,本省的西(北)局部出现短时中度-重度污染。夜里随着风力进一步加大,扩散条件自北向南逐渐好转,污染程度也逐渐缓解。

  预计29日全省都将出现降雨,沿江苏南地区雨量较明显,以小到中雨为主,同时大部分地区偏北风力增强到5级阵风6到7级,风雨交加,体感阴冷,你将无比怀念前两天温暖的日子!29日的最高气温:沿江和苏南地区12~13℃,淮北地区8℃左右,其它地区9~10℃。30日全省雨止转为多云,最低气温:淮北地区降至0℃,苏南地区7℃,其它地区4到5℃;最高气温:淮北地区7℃,其它地区9到10℃。预计12月1日全省多云,淮北地区早上的气温降至零下3℃。

  南京的小雨将会从28日后半夜一直下到29日,30日转为阴到多云的天气,而气温将会逐渐回落,预计29日最高气温降至13℃,30日最高气温进一步下降到10℃左右。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)