财汇
炒股“不卑不亢”?怎么炒?5月28日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-05-28 08:41:32

扬子晚报网5月28日讯(记者 范晓林)亲,今天是5月28日,周一。有位资深股民这样说,不论炒股还是做人,都要有点境界,不是一味低调,不是一味张扬,而是始终如一的不卑不亢。至于这个“不卑不亢”究竟是怎样的操作手法?每个人都有自己的分寸拿捏。以下内容或许对你今天操作有所帮助。

A,利好 

雄安板块再迎利好

外交部和河北省人民政府定于今天(星期一)下午3:30举行河北雄安新区全球推介活动。分析人士认为利好消息可能刺激雄安板块。可关注韩建河山、冀东装备等。

区域板块受捧,“炒地图”行情再现

近期海南板块频繁脉冲,自贸区、国企改革的改革主线若隐若现。与此同时,相关自贸区改革方案近日出炉。发改委新闻发言人表示,粤港澳大湾区发展规划纲要正在制定过程中,很快会出台实施。区域改革发展动作频频,区域主题有望演化为A股投资“地图热”。关注大东海A、罗牛山、沙河股份等。

华瑞股份2017年年度权益分派实施公告 :每10股转8股;股权登记日:2018年6月04日;总市值:26.1亿。

诺力股份2017年年度权益分派实施公告 :每10股转4股;股权登记日:2018年5月31日;总市值:45.1亿。

长缆科技2017年年度权益分派实施公告 :每10股转4股;股权登记日:2018年6月01日;总市值:46.7亿。

东方材料2017年年度权益分派实施公告  :每10股转4股;股权登记日:2018年5月31日;总市值:28.4亿。

新坐标2017年年度权益分派实施公告 :每10股转3股;股权登记日:2018年5月31日;总市值:39.1亿。

东华软件:关于薛向东、郭玉梅、薛坤与腾讯科技(上海)有限公司签署关于北京东华诚信电脑科技发展有限公司的增资协议的提示性公告 :腾讯科技12.66亿元增资诚信电脑,用于向公司增资或共同对外投资。(预计刺激3%以上涨幅)。

B,新股申购

本周有3只新股申购,其中沪市主板有2只,创业板有1只。这3只新股分别是周三(5月30日)的绿色动力、宁德时代,周五(6月1日)的南京证券。其中周五申购的南京证券已公布发行价格,发行价为3.79元。这3只新股累计发行数量共计约6.08亿股。

5月30日(周三),创业板首只独角兽宁德时代将申购。上市后市值有望超越温氏股份,成为创业板“新一哥”。

根据宁德时代披露招股意向书,本次拟发行不超过2.17亿股,占发行后总股本比例不低于10.00%,募资约53.52亿。申购日期为下周三(5月30日),顶格申购需配深市65万元。此前首只独角兽药明康德上市后表现亮眼,已经收获了14个涨停板,突破百元关口。业内人士预计,若以此计算,中一签宁德时代至少可盈利3万元。

C,慧眼擒牛

罗牛山(000735)

贝肯能源(002828)

罗牛山、贝肯能源5月27日晚间双双公告,自查工作已经完成,两公司股票5月28日上午开市起复牌。

泰合健康(000790)

泰和健康公告,公司实际控制人泰合置业与远泓生物已达成初步意向并签署相关框架协议,远泓生物将取得公司实际控制权,公司股票明日复牌。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)