财汇
【视频】外国影视剧中常提到的大丽花,跨季绽放上海国际花展
来源:扬子晚报网 2018-03-21 00:09:11

扬子晚报网3月20日讯(记者 罗晓娜 文/摄)你可能在一些外国影视剧中听过大丽花的名字,但在现实生活中还没见过真正的大丽花。3月22日上海国际花展开幕,此次的主题花就是大丽花。这下大家可以一睹真容了。
3月20日,记者在雨中的上海植物园看到,大丽花无惧风雨,清丽美艳地绽放着。花朵的颜色很多,有红、黄、紫、粉等等。春天百花齐放,大丽花此次能担当上海国际花展的“花魁”,自然有其不同寻常之处。采访得知,大丽花其实是属于夏秋季节花卉,这次上海植物园是通过技术进行花期调控,让其在春季盛开。在春季可以欣赏到夏秋季的花卉,而且大丽花的花期特别长,有数月之久。不像有些花卉绽放时盛极一时,但经过一场雨就凋零了。国人对大丽花不熟悉,但又常在外国影视剧中听到大丽花的名字,平添了一份神秘感和好奇心,如今大丽花在咱们这里盛开得妥妥的,随时可以去一睹芳容。这次上海国际花展将先后展示大丽花新优品种50余个。

图片

图片

图片

图片

图片

图片 

3月22日至4月中旬,通过花坛花境、组合盆栽、花箱花钵、花球吊袋等多种形式,展示无性繁殖品种20个;4月中旬至5月上旬,展示块根繁殖品种22个和无性繁殖品种18个。期间还将首次尝试采用大丽花花球、花袋等垂吊展示形式,提供多样化的观赏视角。
这次的上海国际花展挺海派的,有来自英国、比利时、德国、法国、墨西哥、丹麦、荷兰、泰国、以色列、韩国等国外园艺机构及政府共同参与。编辑:李燕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)