财汇
巴菲特今年买啥股票?揭秘“股神”重仓股票池
来源:扬子晚报网 2018-01-21 11:45:52
      扬子晚报网1月21日讯(记者 范晓林) 巴菲特被公认为投资世界的“巴圣人”。扬子晚报记者梳理wind消息发现,美国网站Cheatsheet近日发表专栏文章,揭秘巴菲特的2018重仓股票池。
 
      据美国相关法规,管理股票资产超过1亿美元的基金经理人必须在每一季度末之后的45天内公布一份名为“13F表格”的文件,披露在过去一个季度内的持仓情况。 13F文件显示了上个季度这些公司都做了什么,但投资者应该留意,每个基金的套期保值和交易策略都是未知的。
 
      在2017年9月30日之前的三个月,巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司做出了几项重大改变。该集团出售了21世纪福克斯的股份,并增加了在美国航空、西南航空、苹果、纽约梅隆银行、自由媒体和美国卫星广播巨头Sirius XM公司的仓位。伯克希尔哈撒韦公司卖出了500万股德尔塔股份。
 
       我们看看伯克希尔哈撒韦公司在2017年11月之前的10大持股,不包括巴菲特在2021年9月之前以50亿美元收购美国银行7亿股股票的期权。
 
10、穆迪
成立于1900年的著名债券信用评级机构穆迪是伯克希尔哈撒韦公司在2017年底的第十大持股公司。巴菲特和公司持有2470万股股票,价值38亿美元。穆迪2016年的收入为36亿美元,在36个国家有业务。在最近一个季度,该公司宣布营业收入为4.434亿美元,较2016年第一季度增长了46%。所以,这家公司有一定赚钱潜力。
 
9、美国合众银行
 对巴菲特来说,金融业并不陌生。截至2017年底,伯克希尔哈撒韦公司持有美国合众银行851万股股票,价值47亿美元。这家公司成立于1895年,总部位于明尼阿波利斯,是一家金融服务的控股公司。2016年财富世界500强第131名。2017年6月,《2017年BrandZ最具价值全球品牌100强》公布,美国合众银行名列第71位,拥有近5000亿美元的资产。
 
8、IBM
伯克希尔哈撒韦公司持有IBM的全部3700万股股份,IBM在2018年1月18日周四盘后公布了去年第四季度财报。此前大投行巴克莱将其评级从“减持”跳级上调至“增持”,并将IBM的目标价从133美元上调至192美元。截至上一交易日,公司股价为168.65美元。
 
7、Phillips 66
这家跨国美国能源公司最初被认为会在2015年第二季度被巴菲特卖掉。事实证明,巴菲特持有的股份属于机密,因此不会在13F上显示,也不会允许盲目跟风的投资者来抬高价格。到2017年底,伯克希尔哈撒韦公司持有870万股股票(价值80亿美元)。
 
6、美国运通
巴菲特至少从20世纪60年代开始就喜欢美国运通。今天,这家信用卡巨头是伯克希尔哈撒韦公司的第六大控股公司。目前,伯克希尔哈撒韦公司持有1.516亿股股票(价值近150亿美元),与前一季度持平。
 
5、美国银行
这并不是投资组合中唯一的银行,但它的地位相当可观。截至2017年底,伯克希尔哈撒韦公司持有6.79亿股美国银行股票,这是自去年以来最大的变化之一。
 
4、可口可乐
巴菲特持股:4亿股。巴菲特公开表示,他将永远不会出售他在世界知名饮料公司的股份,而且经常可以看到他手里拿着一杯樱桃可乐。
 
3、苹果
巴菲特持股:13410万股。根据13F的数据,伯克希尔哈撒韦公司完全处在苹果公司这辆列车上,现在拥有这家科技巨头13410万股的股份,价值230亿美元。在中国这个关键的智能手机市场,苹果的市场份额一直落后于竞争对手,尽管所有迹象都表明苹果在这个市场正在复苏。
 
2、富国银行集团
美国第二大盈利银行也是巴菲特的第二大持股公司。伯克希尔哈撒韦公司于2017年年底持有美国富国银行4.642亿股(合275亿美元)的股票。
 
1. 卡夫亨氏
巴菲特持股:3260万股。巴菲特与投资公司3G资本联手收购了亨氏的卡夫食品。该交易创造了历史上最大的食品公司之一,拥有超过10个不同品牌,价值超过5亿美元。
 
来源:扬子晚报网 编辑:徐兢
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)