财汇
茅台股价收逾719元再创新高 分析人士提醒散户忌追高买入
来源:扬子晚报网 2017-11-16 19:57:10

图片

扬子晚报网11月16日讯(记者 范晓林)周四,沪深两市股指集体小幅低开,贵州茅台(600519)股价早盘低开高走,很快突破700元,午后一度拉升至最高719.96元,收报719.11元,市值突破9000亿元。那么,茅台股价的下一个目标价位将定在什么位置,再度成为A股市场话题。

近日,多家机构已将茅台目标股价定在了800元上方。比如中泰证券认为,未来三年茅台酒量价齐升,复合增速可达10%左右,依此推算预计2020年茅台净利润有望达到550亿元以上,市值也有望突破1.4万亿,由此上调目标价至810元,重申“买入”。中金公司分析认为,中国正在进入高端消费爆发期,茅台提价趋势不变,预计未来三年飞天茅台出厂价升幅在20%左右,由此上调目标价为845元。扬子晚报记者从上交所官网获悉,周四晚间,贵州茅台发表风险提示公告称,最近市场上关于公司过高的目标价及估值均不代表公司的态度,希望广大投资者和消费者理性看待,审慎决策。近期公司股价上涨幅度较大,公司将继续做好生产经营各项工作,也郑重提请广大投资者注意投资风险,理性投资,不要盲目跟风。公司坚守质量第一,秉持“崇本守道、坚守工艺、贮足陈酿、不卖新酒”的质量理念,致力于为消费者提供一流的民族精品。

扬子晚报记者梳理发现,有意思的是,在贵州茅台股价10月26日(周四)秒破600元大关后至今,连续四周,几乎每周四股价都有突破:10月26日(周四)收盘价605.09元,11月2日(周四)收盘价626.92元,11月9日(周四)收盘价650.07元,11月16日(周四)收盘价719.11元。

三季末证金公司对贵州茅台股减持514.89万股。对此,南京一些持有贵州茅台的投资者认为,对于贵州茅台这样的个股,不必对上述机构股东的持股变动做出过分解读。作为价值投资者,看重的还是上市公司基本面的长期持续向好、盈利能力强劲、估值合理与否。贵州茅台的基本面是很好的,持股投资者表示对白酒行业以及贵州茅台未来十年的成长性坚定看好。

但分析人士认为,贵州茅台股价究竟能走多高,一时还难以断定,因此并不建议普通投资者现在关注贵州茅台,并做出追高买入的行为。因为,目前贵州茅台的股价累计上涨幅度已很大,短期股价波动也很大,散户应对其股价风险有所重视。(文中所涉个股、观点仅供参考,不做推荐。)

 

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)