汽车
大雨中,新英朗开出了4.3L的百公里油耗
来源: 2018-07-10 19:35:00

  怎样才能成为一款出色的家庭用车?别克的定义是好看、好开、好乘、好用、好养。作为最懂中国消费者的品牌,别克一直深谙消费者的需求,2018款英朗就是“五好”的典型代表。

  7月初,江南还没出梅,整个苏州城笼罩在一片烟雨中。在这样的天气里,试驾2018款别克英朗别有一番韵味。

图片

  此次试驾路线从金鸡湖畔到西山风景区,全程近70公里。值得一提的是,在试驾过程中,还加入油耗比赛的环节。出发前,所有车辆加满油后封箱。2018款英朗油耗表现到底如何?试驾结束见分晓。

  出发前,照例先把即将同行的座驾仔细打量一番。我个人很喜欢别克这一代的设计风格,舒展大气,视觉效果比上一代轻盈许多。2018款新英朗采用了别克最新家族化设计,飞翼式格栅设计舒展流畅,横向贯穿两侧展翼型头灯,拉宽了车头视觉感,搭配光导式LED日间行车灯,纤长精致。

图片

  侧面,较短的前后悬造型极具运动气息,贯穿头尾灯的双掠峰特征线一气呵成,塑造出车身修长流畅的视觉效果。车尾上翘式尾门和黑色下裙,简洁大方。车尾全新光幕技术的展翼型LED尾灯给人以犀利流畅的视觉感受。

图片

  打开车门,首先映入眼帘的就是360°环抱一体式座舱和悬浮片层设计。坐在车舱内,手臂触碰的区域,如车辆中控台下缘、内门板扶手、靠臂处等,都由自然触感的软材质包覆,而且用上了钢琴烤漆、双缝线及皮革滚边等上档次的材质与工艺。新英朗还特别对后排进行设计优化,地板更加平坦,提升了中间乘客的乘坐舒适性。另外像后排空调出风口、遍布各处的实用储物格等,都让人感到贴心舒适。

图片

  这次试驾是开放式自由试驾,这也是我最喜欢的试驾方式,不用编队行驶,可以开出更真实的感受。

  我们试驾的这款新英朗搭载的是通用汽车全新一代1.3T Ecotec双喷射涡轮增压发动机,可输出120kW最大功率和230Nm最大扭矩,并且在1500-5200rpm持续保持90%最大扭矩输出。

  实际驾驶过程中,2018款英朗的油门非常灵敏,动力的响应很快。尤其是起步阶段的瞬间启动,感觉车子的力道十足。想超车,只需深踩油门,转速一到2000转时就能感受到发动机的力道正在爆发,包括提速在内的一些操作都与四缸机没有太大的差别。

图片

  在噪音和震动方面,2018款英朗搭载的这款1.3T三缸发动机与四缸发动机相比实际感受没有差别,在车内不会感受到有任何的不适。发动机启动的一刹那,新英朗车内的稳定与静谧性表现良好,几乎感觉不到怠速抖动和怠速噪音。据介绍,这得益于发动机所采用的无声平衡系统等静音减振技术,配合Quiet-Tuning别克静音科技,新英朗整车的NVH表现延续了别克车的一贯水准。

  2018款英朗的前麦弗逊、后独立悬架有着同级少有的韧劲儿。行驶在良好铺装道路上,新英朗给人以扎实稳健的感觉;而行驶在颠簸路面上,底盘也能有效隔离、吸收路面振动,提升了驾乘舒适性。

图片

  车辆互联也是2018款新英朗的优势。它配备了别克新一代eConnect互联技术,在行驶中,通过智能云端语音交互功能,只需驾驶员张嘴说出指令,就能实现从打电话、设置空调温度到播放音乐、查询天气/股票信息等系列操作,方便实用。在线高德导航系统可以实时监测路况,并根据拥堵情况推荐最佳路线方案。点击中控触摸屏上的图标,还可以选择收听网络电台、在线音乐等。

  此外,2018款英朗的手机映射功能兼容Apple CarPlay和百度CarLife两大系统,几乎能够对接任何手机,操作方便。2018款新英朗还集成了最新一代OnStar安吉星全时在线助理,自带车载4G LTE移动WiFi热点功能,为用户提供了7大类22项主要服务和4项增值服务,而且基础服务5年免费。配合安吉星手机APP,用户可以进行远程控制车辆:远程开门解锁、车停位置提示、远程启动等系列操作。图片

  临近中午,我们抵达试驾目的地西山,油耗悬念也在此揭晓,64.1公里耗油2.76L,平均百公里油耗仅为4.3L 。这里特别要说明的是这个油耗是在车载三人(其中一人是近200斤的胖子)、空调保持24度、历经拥堵市区、各种加速、超速得出的实际油耗。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)