汽车
谁是南京好司机?百万豪礼、第三次“学法免分”机会等你来挑战
来源:扬子晚报 2018-01-12 13:36:33

“最美左驾•金陵榜样”暨南京司机嘉年华1月12日起全城启动

  还记得数百位南京司机给救护车让出生命通道的情景吗?一城之中,车来车往,当所有驾驶人组成一道贯穿昼夜的风景,它可以勾勒出最温暖最流畅的城市动脉。

  为激励和引导驾驶人养成文明驾驶、安全行车的良好习惯,弘扬文明交通精神,带动广大市民共建平安、畅通、文明、和谐的交通环境,2018年1月12日起,由南京市公安局交通管理局牵头主办的“最美左驾•金陵榜样”暨南京司机嘉年华活动正式拉开战幕,相关赛制同时发布。

图片

  此次嘉年华面向南京市所有汽车驾驶人展开,时长2个月,活动将选拔并奖励一批文明驾车、遵章守纪的好司机,并在 “南京交警”、“南京车管所”等新媒体上将他们的驾车故事宣传推广。活动还得到了南京报业传媒集团、南京交通台FM102.4、上汽荣威汽车、中国石油、方向家科技、慧驾汽车网、中国移动、中国邮政、滴滴代驾等单位的协办赞助,只要报名参与网上答题,就有机会抽取加油抵用券、洗车券、移动流量卡、代驾券等海量好礼。

 
百万豪礼,第三次“学法免分”机会!“大驾”“女神”“男神”分组PK
 
  即日起,“最美左驾•金陵榜样”暨南京司机嘉年华评选活动已经开启。活动分作资深大驾组(仅限AB照)、靓丽女神组、魅力男神组三个组别,各自同组PK。
  “资深大驾组”(仅限AB照)由各运输单位推荐,通过网络投票进行评选;“靓丽女神组”和“魅力男神组”接受全市汽车驾驶人网络报名,通过网络答题、交通违法筛选、现场路考等环节,最终选出“南京好司机”。
图片
  三个组别将最终产生“南京好司机”100名,其中,“资深大驾组”60名,“靓丽女神组”20名,“魅力男神组”20名。
  奖品设置方面,一等奖奖励8000元油卡(相当于一吨汽油);二等奖奖励4000元油卡(相当于半吨汽油);三等奖奖励1000元油卡;优胜奖发放200元油卡、200元移动流量卡及240元洗车券。此外,一、二、三等奖获奖者及其家属1人,还可获得由中国邮政赞助,车管所提供的“管家式”车管服务,包含一年内驾驶证到期换证、机动车逾期年检等告知提醒,车驾管业务免费证照办理及邮寄到家服务。
  值得一提的是,参与网上报名答题积分满100分及以上者:可兑换一次学法免分机会,与一个记分周期内2次学法免分机会不冲突(兑换有效期截至为2018年5月31日,使用规则与原学法免分规则一致),一年里的第三次学法免分,心动不如行动啦!

权威赛制!见证首届“南京好司机”的诞生
 
  1月12日,南京市公安局交通管理局通过 “南京交警”、“南京车管所”等新媒体发布了“最美左驾•金陵榜样”暨南京司机嘉年华评选赛制,广大车友可根据以下提示操作起来啦!
第一阶段:网络报名答题(2018年1月12日—1月25日)
   “资深大驾组”:全市客、货运企业在单位进行内部推选,产生60位优秀驾驶员,提交参选者照片及200字以内个人事迹材料;
  “靓丽女神组”和“魅力男神组”:面向南京市汽车驾驶人进行网络招募。扫描文末二维码进入H5页面登记答题,参与者每天最多可答5道题,答对一题可获得2个积分。参与者还可邀请好友帮助自己答题,好友答题得分将累计到自己积分中。
第二阶段:网络票选,交通违法记录筛选,限时答题赛(2018年1月26日—2月1日)
  “资深大驾组”:网络公布60位参选优秀驾驶员个人事迹,并在 “南京交警”、“南京车管所”微信平台上发起投票,根据网络投票排名确定一、二、三等奖及优胜奖;
  “靓丽女神组”和“魅力男神组”:各组答题积分排名前50的参与者(共100人)进入限时答题赛,时间为5分钟,题目数量为20题,答对一题得5分,共100分;每日可有一次机会,分数不累计,最后一次答题分数为最终得分。综合最终分数,并按照2017年交通违法起数由低到高排名,各组选出前20位胜出者(共40人)。
第三阶段:现场PK赛(2018年2月2日—2月3日)
  2月2日,对“靓丽女神组”和“魅力男神组”胜出者进行点对点复赛通知;
  2月3日举行现场车技PK赛,比赛内容为科目二场地驾驶技能,按照“靓丽女神组”和“魅力男神组”两个组别分别进行,由车管所考官现场打分。
第四阶段:资格考验(2018年2月4日—2月25日)
  对所有参加复赛的驾驶人进行资格考验,要求在此阶段驾驶人及自己常开的车辆无交通违法行为。如参赛者发生任何交通违法行为,则取消其获得一、二、三等奖的资格。
第五阶段:评选结果公示、颁奖典礼、纪录片发布(2018年3月中旬)
  第一届“南京好司机”所有获奖者,将在“南京交警”、“南京车管所”等新媒体上进行公示,届时,还将有超酷炫的颁奖典礼燃爆金陵,活动官方纪录片同步发布。
 
 
荣威RX3:共建文明交通,为好司机保驾护航
 
  南京司机嘉年华自立项起就得到了大批热心企业的关注与支持。市交管局表示:“文明交通环境离不开每个人、每家企业自觉带头地倡导法治精神,遵守交通法规。我们希望在全市全省打造出一个‘社会共建、多元参与,互动有趣、文明最美’的活动品牌,形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通的良好风尚。
  作为赞助商之一,上汽荣威负责人同时表示:“自南京青奥会起,上汽荣威品牌就与南京公安建立了深度合作关系。多年来,荣威警务用车凭其过硬的性能、创新的智能与公安力量一起,倾力守护南京平安。我们愿与公安交管部门、与所有驾驶员朋友一道,发扬好司机精神,为好司机保驾护航。”
图片
     据了解,2017年度,为了更好地满足泛85后“斜杠青年”对互联网汽车的需求,荣威发布了实力派互联网SUV荣威RX3。荣威RX3上市仅一个多月销量已达14585辆,尽显爆款态势。
  荣威RX3搭载了与通用联合开发的新一代高效蓝芯1.3TDI双喷涡轮增压发动机和NSE 1.6L新一代自然吸气发动机,分别匹配爱信全新第三代6AT变速箱和CVT无级变速箱。其中,荣威RX3CVT车型采用的爱信新一代8挡模拟变速,拥有88% 同级第一传动效率,媲美豪华车型。荣威RX3还拥有大大空间、大大天窗、大大省油、大大智能、大大安全“五个大大”等优势,树立了同级品价比标杆。
   “最强芯”+“高效芯”的动力总成,最懂你心意的互联网汽车智能系统“斑马智行”,同级最大空间、同级最大软包,有荣威RX3强势助力,让我们安享驾趣,做个南京好司机——即刻起,点击下方二维码参与网上报名答题,开始你的挑战之旅吧!
图片
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)