娱无双
杰森·斯坦森、李冰冰与鲨鱼“生死竞速”
来源:扬子晚报 2018-07-12 19:17:24

 图片

由《国家宝藏》导演乔·德特杜巴执导,杰森·斯坦森、李冰冰、雷恩·威尔森、鲁比·罗丝、赵文瑄、蔡书雅等共同出演的动作科幻冒险大片《巨齿鲨》将于8月10日正式在全球上映。影片今日发布全新海报,杰森·斯坦森和李冰冰为躲避巨齿鲨的攻击,驾驶潜水器上演极速狂飙,深海危机一触即发。

 

险中求生!黑科技助杰森·斯坦森、李冰冰“斗鲨”

《巨齿鲨》讲述了史前巨兽巨齿鲨意外逃离深海重现人间大开杀戒,为了化解这场浩劫,前美国海军陆战队深海潜水专家乔纳斯·泰勒(杰森·斯坦森饰)联手中国女科学家张苏茵(李冰冰饰),与巨齿鲨展开了殊死一搏。在今日发布的“生死竞速”海报中,杰森·斯坦森和李冰冰身背潜水装置,驾驶深海潜水器,在巨齿鲨的夺命追击下,神色严肃紧张。在他们身后,巨齿鲨张开血盆大口,尖利的牙齿闪着寒光,仿佛下一秒就要将一切吞噬,处处弥漫着危险和死亡的气息。

 

值得一提的是,海报里杰森·斯坦森和李冰冰的“坐骑”堪称黑科技,它不仅能极速下潜到深海,还能发射飞弹,抵御巨齿鲨的进攻。在此前的上海电影节期间,这款潜水器也进行了展览,凭借酷炫的造型吸睛无数。影片中,它将在人类与巨齿鲨的对决里发挥怎样的关键作用值得期待。

 

从影最难!水下拍摄李冰冰挑战深水“窒息”

在影片中,有大量的水下戏份,这些经历也让身经百战的杰森·斯坦森坦言“从影以来最难的一次拍摄”。而对于本来就怕水的李冰冰来说,她更是要克服内心的恐惧和身体的不适,李冰冰坦言自己在水下好几次都险些憋气到窒息,她的这种敬业精神也让杰森·斯坦森赞不绝口,“我玩了深海潜水20多年,我知道它到底有多难,在这样的状态下能够保持从容和镇定非常不容易,所以我觉得她的表演让我折服。”

 

除了演员以外,摄影师也在水下拍摄的过程中面临巨大挑战。因为在水下环境时,从场景构图到色彩光线都很难控制,如果没有丰富的经验和过硬的能力,根本难以完成这样的工作。因此,为了完美展现海底世界,导演乔·德特杜巴专门邀请了汤姆·斯特恩担当影片的摄影指导。汤姆·斯特恩曾是著名导演克林特·伊斯特伍德的御用摄影师,他参与的作品包括《萨利机长》、《美国狙击手》、《饥饿游戏》、《换子疑云》等,其中凭借《换子疑云》获得第81届奥斯卡最佳摄影的提名。有如此王牌摄影保驾护航,影片呈现的摄影效果和画面质量毋庸置疑。

 编辑 孔小平

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)