娱无双
潘粤明跨界歌王身份点赞童声古韵
来源:环球网综合 2018-01-19 22:04:22

 图片

1月18日,演员潘粤明、导演张永新以及多位知名音乐人现身北京,为山东广播电视台、山东广电传媒集团主办,格调杂志协办,中国社会工作联合会丝路国际公益基金指导的2018KSD童声古韵唐诗三百首演唱版黑胶唱片录制发行暨2018年最美童声中华青少年歌手大赛项目启动仪式站台。

发布会现场,孔维蔚、郭睿、杨天杰、刘宗浩等四位童声古韵少年代言人用最澄澈的童声演唱了《童子唱》、《唐歌吟》两首活动推广歌曲,演员潘粤明为四位少年颁发了代言人证书。此前在《跨界歌王》挑战自我的潘粤明再度与音乐结缘,现场讲述自己的跨界感想,力挺传统文化。面对满场萌娃,笑称“我也还是小鲜肉”。

著名词作人崔恕、唱作音乐人韩真真到现场助力,此后为了甄选全国优秀的青少年歌手,将开设《2018KSD寻找最美童声中华青少年歌手大赛》,在全球范围内寻找最美童声,地区将涉及全国首批20城市以上,海外同时开启加拿大、马来西亚、法国、新西兰、香港等地,寻找好声音,挖掘新声音。执导过《军师联盟》、《虎啸龙吟》的山影制作知名导演张永新也在现场致辞,表示传统文化的传承,尤其需要少年之气,十分羡慕这些有优秀平台展示自我、展示传统文化。

“童声古韵”蕴含唐诗独特的魅力,它不仅有清丽婉约的“更深月色半人家,北斗阑于南斗斜”用音乐传递对中国诗词的热爱。山东广电KSD此次“童声古韵”着眼中国传统文化的瑰宝——唐诗三百首,以现代的音乐形式、童声演唱并以专辑形式全国发行,用最美的童声演唱最美的中国诗词,填补国内空白,像唐诗一样引世人瞩目。

同时,在启动仪式现场,《格调》杂志与山东广电KSD品牌达成战略合作,共同完成2018童声公益盛典。明星与优质少年牵手同台献艺,共同助力公益。山东广电台长吕芃表示,“要坚持传统文化创新,主流媒体的社会责任就体现在这里。”寻找最美童声演绎中国唐诗,KSD全球海选,让传统文化走出国门。            

 
 
来源 环球网综合 编辑孔小平
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)