娱无双
《变形计之平行世界》开启家庭互换新模式 有鸡飞狗跳也有温馨一幕
来源:扬子晚报 2018-01-07 17:49:41

        扬子晚报网1月7日讯(记者 张楠)芒果TV角色类生活互换节目《变形计之平行世界》上周六首播,农村家庭初到新家不适应错把洗洁精当成酱油,而城市家庭一言不合就开启了捉鸡模式,两家人的互换生活从“变形”一开始就笑料百出。在被欢乐气氛感染的同时,本季节目开创家庭互换的新模式,聚焦二胎家庭的实际问题。图片

适应新生活笑料百出

       首期节目中,来自上海的城市家庭和来自云南的农村家庭带着一个30寸的行李箱就匆匆开启互换生活,但显然双方都还没有做好准备,冒出不少笑料,为观众津津乐道。云南家庭的张爸爸一到上海就在偌大的机场迷路,不停上楼下楼询问路人找出口,最终凭借人性化的水果标志才成功和司机碰面。钱爸爸举着手机大喊葡萄、香蕉等“密语”的呆萌表现,实力圈粉。而到新家之后,张妈妈也遇上大难题,厨房配备好的一应俱全的新式厨具都不大会用,还错把洗洁精当成了酱油,差点闹出笑话。

        习惯在大城市生活的上海家庭钱多多一家首度走进云南的大山深处。经过初步观察,一家人对这栋三层的小洋楼还算满意,可当见到大锅灶和简陋的厨房之后整家人都不淡定了,立即开车到镇上添置一些小家电,身为CFO的钱爸爸,美其名曰是“添置固定资产”。为改善伙食,钱家父子立即开启捉鸡模式,从喊着捉鸡到鸡汤上桌,一场和鸡的博弈钱家父子你推我搡实力搞笑,好在鸡飞狗跳地闹了一阵之后,一家人久违地坐在一起吃了一顿饭。

聚焦二胎家庭现实问题

图片

        本季变形计首次采用家庭互换的新模式,相比于以往单纯将孩子换到新环境下进行改变,全家进行生活互换的设置可以说是既新颖又科学。本次节目将目光锁定一些与时代紧密联系的家庭问题,例如二胎政策全面开放后伴随而来的现实问题——父母对次子的偏爱导致长子心中出现落差。节目中的两个家庭都存在二胎家庭的典型症状,如何直面问题得出有效的解决方法也将在节目中持续探讨。

        此外,节目中流露出浓浓的家的概念,鲜少有机会坐在一起吃饭的上海家庭“变形”第一天,就达成围坐在一起吃饭的心愿。“一起吃一顿饭就是变形的第一步”,也展现出对自然状态下家庭生活的召唤。网友纷纷感叹,这一季的《变形计》真的变了,气氛搞笑又温馨。不论是在玉米地里嗨的农村哥哥,还是在机场迷路时候数着香蕉橘子橙子等水果的呆萌爸爸,抑或是兄弟俩睡前和妈妈亲吻说晚安,点点滴滴无不展现了他们的淳朴与可爱,网友看见这一幕幕都大呼“感觉被治愈”。 但两个家庭的互换生活才刚刚开始,摆在他们面前需要解决的问题仍旧很多,那些潜藏在暂时的和谐下的家庭问题随着时间的推移也将逐渐暴露出来。编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)