娱无双
《声临其境》话剧式表演 就连赵立新都亚历山大
来源: 2018-01-07 10:30:54

      扬子晚报讯(记者 张漪)湖南卫视16日晚22点首播的中国首档原创声音魅力竞演秀《声临其境》着重关注配音,再以台词的表现力延伸到演技之上,这种节目形式有别于传统的音乐类节目,也区别于表演类节目,就连参与节目的嘉宾也摒弃了传统的“流量派”演员,力邀重量级的“实力派”演员。首播节目邀请到了赵立新,周一围,潘粤明,张歆艺四位实力演员同台竞技,高手过招现场四位演员都用尽浑身解数,大展才华。

 图片

话剧式表演 就连赵立新都亚历山大

   话剧表演在演员心目中一直是既向往又不敢轻易逾越的,其表演形式与传统媒体所呈现的大有不同,它需要演员拥有强大的台词功底,精湛的表演技巧。如果说电影是导演的艺术,那么话剧就是演员的艺术。

在《声临其境》中,四位演员从幕后配音到相继亮相,再到节目最后的同台演绎声魅大秀,无论以何种形式都让嘉宾顶着巨大的压力。而在首期节目中,四位实力演员也将携手新声班共同演绎《智取威虎山》的片段,从细腻的妆容到讲究的站位,每个演员都将自己融入到角色之中。

图片

   当晚,张歆艺化身山头夫人,在服装搭配过程中,对于头饰的颜色都细心挑选,不错过任何的细节。其他演员在化妆过程中,也不忘拿着剧本,埋头苦练,而新声班的成员杜海涛等人也都虚心地向四位老师讨教,生怕因为自己的经验不足,给这场表演带来瑕疵。节目录制持续到凌晨,每个演员已然疲惫,但为了完美的演出都没有任何怨言。

 图片

《智取威虎山》再现 《声临其境》塑造舞台话剧感

  在通过声音的比拼之后,《声临其境》的真正立意也慢慢展开。演员的声音不在于好不好听,而在于是否具备情感,是否表现出角色的张力,若抛开画面只听声音的话,观众又是否能够从声音里构想出画面。当演员具备这样的功力之后,再共同演绎一段大戏,进行同场竞技,不但考验了声音,也考验了演技。

图片

  《声临其境》首期节目中,赵立新,周一围,潘粤明,张歆艺在经历各个声音环节之后,将共同演绎《智取威虎山》的片段。根据节目现场的观众反映:“这段表演无论从灯光,服装,妆容等细节上,还是台词的表达方式,演员的状态等,都十分的震撼,在现场的观感特别像在看舞台剧 ”。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)