招考部落
校园足球嘉年华开启啦!南京2020年建200所足球特色学校
来源:扬子晚报网 2018-03-13 12:42:14

 扬子晚报3月13日讯(实习记者 张婧云 记者 李晨)今天上午,2018年“为梦趣踢,上场夺冠”“茗日之星”南京市校园足球嘉年华在南师附中新城初中黄山路分校启动。足球队的小伙子们很早换上足球服,为大家展示足球技巧,眼花缭乱的精彩表演赢来众人掌声。

图片

图片

图片

  校园足球嘉年华系列活动将在我市35所校园足球特色中学陆续开展,历经3年多的发展,南京市校园足球文化建设初步成型。市教育局体卫艺处处长秦雯表示,近年来南京致力于通过足球文化宣传,希望通过本次嘉年华活动,让更多的学生走进、体验并喜爱足球。秦处长告诉记者,直至2020年,全市预计要有200所左右校园足球特色学校,从2015-2017年,已经有166所。校园足球活动在南京已经非常普及,特色学校每周都安排一节足球课。统一公司顾美华课长代表统一企业为部分学校捐赠了足球器材,鼓励同学们积极参加足球活动。
 
  问及师资方面,南师附中新城初中体育教研组组长秦翔回答,我们采取三种形式,一种是安排自己的体育老师教学。培训可以拿到B级证书,第二是请到市体育局的教练员,把专业教练引进学校。第三是引进一批德国、荷兰外教,给教师培训,带动校队发展。
图片
初一学生刘逸铭是校队的守门员,五年级就开始踢球。他告诉记者,定期的训练改变了他以前沉迷游戏的生活方式,父母也非常支持,这不仅为了身体健康,也使生活更加充实。
 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)