聚场
上周南京二手房成交再攀高
来源:扬子晚报网 2018-04-17 14:28:15

        扬子晚报网讯(记者 王颖)据华东链家研究院院长余路晴分析,上周南京二手房成交1304套,环比上涨15.0%。链家成交量同步攀升3.4%,扭转近三周下滑态势。从区域来看,上周鼓楼表现抢眼,成交量高达311套。从房价来看,上周二手房成交均价环比下滑0.2%至31203元/平方米。上周,业主成交周期缩短,客户成交周期拉长。


全市成交再回升,鼓楼一枝独秀


         上周二手房成交量再回升。从数据来看,上周全市二手房网签量为1304套,创近十周以来新高,环比上涨15.0%,涨幅显著。从链家成交来看,上周南京链家二手房成交量同步回升3.4%,扭转近三周下滑态势。
        “银四”第二周,二手房成交量再回升,一方面得益于落户、公积金等系列利好政策的短期释放,对提振市场信心起到一定作用,使得上周新增供需量大幅提升,市场整体温度回升;另一方面,上周新房加推减少,限价房入市已接近尾声,对于很多购房者来说,无法购买新房的情况下,转身二手房,推动了成交回升。


图片

        从区域来看,鼓楼一枝独秀。从数据来看,鼓楼上周二手房成交量高达311套,位居第一,环比上涨18.3%。从环比增幅来看,雨花台上涨最甚,高达21.1%,主要是前一周成交基数过低所致。


图片

均价微降,鼓楼、玄武涨幅显著


        上周,链家二手房成交均价微幅下滑。从趋势来看,延续今年以来的波动态势。
        从区域来看,鼓楼、玄武涨幅抢眼。上周鼓楼、玄武涨幅最甚,分别高达9.4%、7.4%,格外显目。面对新一轮的小学、初中入学方案出台,就近入学占主导,使得鼓楼、玄武,学区房聚集区房价一路走高。
 

挂牌价继续攀升,议价空间缩小


        南京链家房地产监测数据显示,新增房源挂牌价连续三周攀升,说明业主对未来房价依然信心十足。
        业主妥协度、客户谈判力双双下滑。数据显示,本周业主妥协度下滑至3.4,客户谈判能力下滑至2.0,结合挂牌价的持续上升,以及调降占比的下滑,说明更多的业主预期向好,并不愿做出过多的让步,因此业主妥协度降低,而随着客户谈判能力的下降,议价空间缩小。
      (编辑 :王颖)
 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)