政在你身边
江苏新能源汽车推广量全国居首
来源:扬子晚报网 2018-09-14 17:38:56

  扬子晚报网914日讯(记者石小磊)2018首届中国(南京)城市绿色交通发展高峰论坛”14日在南京举行,来自国内城市公共交通行业协会、政府主管部门及专家学者、公交企业、运营商等共300多人参加了会议。

  开幕式上,江苏省经信委产业政策处卢处长在致辞中说,新能源汽车作为战略性新兴产业,代表汽车产业的发展方向,对减少空气污染、推动交通运输行业转型升级具有积极意义。国家和省里都出台了系列政策,从发展、推广、配套等方面密切部署,大力推动新能源汽车产业发展和推广应用。目前,江苏新能源汽车产业发展态势良好,产业链布局完整,整个新能源汽车业产值位居全国第一。2017年,江苏省在新能源汽车推广数量也位于全国首列。南京的新能源汽车推广应用也在省内及全国处于领先城市行列,南京市是全国首批“公交都市”创建示范城市,也作为我省最早推行纯电动公交车,实行“公交电动化战略”的城市之一,新能源公交的推广应用在省内及全国处于领先城市行列。

图片

  溧水经济开发区已成为全省最大和全国知名的新能源汽车产业基地,特别是新能源客车生产及配套水平稳居全省第一,全国前列。为全省新能源汽车产业的发展发挥了积极作用。他相信,随着新能源汽车产业的不断成熟发展,新能源汽车产业将为城市节能减排、绿色交通发挥更大的作用,新能源汽车产业也会走向新一轮的、更大的发展机遇。

  溧水区副区长陈霞在致辞中指出,溧水区将新能源汽车产业作为推动全区经济转型创新、提档升级的重点产业。经过近年的发展,已成为全省最大和全国知名的新能源汽车产业基地,集聚了南京比亚迪、南京金龙、南京长安、南京银隆、恒天等国内知名整车企业,基本形成了从整车制造到关键零部件研发、生产、销售的产业生态系统。2017年被科技部认定为国家火炬特色产业基地,已成为战略性新兴产业发展的一张新名片。陈霞同时指出,溧水新能源汽车产业具有扎实的产业基础、完善的配套服务、优厚的政策支持、集聚创新资源的功能载体,今后,溧水区将进一步加大新能源汽车产业的培育力度,做大产业规模、做强产业基础,到2020年,将新能源汽车打造成千亿级产业,建成全国有影响力的新能源汽车产业基地。

| 相关
| 最热
550米+!江苏“第一高楼”今天开工,设计融入明城墙元
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)