环球
萨尔瓦多前总统因贪污获刑10年
来源:新华社  2018-09-14 10:56:24

图片

12日,萨尔瓦多前总统萨卡在开庭前与律师交谈。(新华/路透)

萨尔瓦多一家法院12日判处前总统埃利亚斯·安东尼奥·萨卡10年监禁,缘由是他任职总统期间非法转移3.01亿美元公款。

萨尔瓦多总检察长办公室在社交媒体“推特”的账户写道,萨卡“因侵吞公款、洗钱被判处10年监禁”。按照检方的说法,萨卡是萨尔瓦多首名“因腐败罪获刑”的前总统。

萨卡现年53岁,2004年至2009年出任总统,2016年10月和私人秘书埃尔梅尔·查莱克斯等人因涉嫌腐败被逮捕。

由于已经在押将近两年,萨卡将在狱中度过余下8年刑期。

总检察长办公室说,查莱克斯与萨卡同罪,同样被法院判处10年监禁;交通部长胡利奥·兰克、国有水务公司总裁塞萨尔·富内斯分别获刑5年。

萨卡和查莱克斯等其他6名涉案人员一同接受审理。他原本面临最重刑期为25年,但同意认罪换取减刑。萨卡须把个人侵吞的2.6亿多美元公款归还国家。(记者陈丹)

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)