乐动族
博尔特进球了 试训澳超效果不错
来源:扬子晚报 2018-10-12 23:59:23

图片

       扬子晚报讯(记者 汤敏)昨天,牙买加“飞人”博尔特在澳超中央海岸水手队的一场友谊赛中,作为首发前锋上场,并梅开二度。这也是“闪电”来到澳大利亚跨界试训后在赛场上的首次进球。
       这是中央海岸水手队在澳超联赛揭幕前的一场热身赛,也是博尔特8月来到球队试训后的第三场比赛。上半场,博尔特虽然很努力但无法破门,不过中央海岸水手队在半场结束时以2:0领先。第56分钟,博尔特在门前左路起脚抽射,终于完成了破门。进球后,博尔特还亮出了自己的招牌庆祝动作,让人想起“闪电”在奥运赛场上的辉煌。此后,博尔特又利用对方失误,再进一球。第75分钟时,博尔特被换下场,赢得了场边观众热烈的掌声和欢呼。“我一直努力提醒自己做好准备争取进球,当我真的进球了,那个感觉太棒了,我非常开心,也如释重负。”博尔特在赛后接受采访时说。
       其实博尔特试训的这支球队的中央海岸水手队对于中国球迷来说并不算是很陌生,因为他们曾在2009、2012、2013、2014和2015年共五次参加了亚冠联赛,曾先后和天津泰达、贵州人和、广州恒大、北京国安以及广州富力中超俱乐部有过交锋,战绩为11战3胜2平6负。不过该队自2014-2015赛季开始在国内联赛中便成绩大滑坡,最近四个赛季两次倒数第三(第8名)、两次排名垫底(第10名)。
       10月21日,澳大利亚联赛就将揭幕,水手队对阵布里斯班狮吼队,到时候,博尔特还会继续让世人吃惊吗?

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)