楼市
被客户看中的房源也属于“已售”!当代万国府MOMΛ究竟还剩几套?
来源:扬子晚报网 2018-09-14 16:53:32

  “明明网上的销控记录显示房源可售,可售楼处现场却把房源贴上了'已售'标签。一问,却告诉我房子有客户看上了,只是客户还在犹豫。”

  近日,家住老下关的市民赵女士向扬子晚报网反映,称:在下关农贸市场附近的一家名为当代万国府MOMΛ的楼盘涉嫌销控作假。

图片

  现场调查:房源尚未认购,竟贴上了“已售”标签

  扬子晚报网记者来到鼓楼滨江的当代万国府MOMΛ楼盘售楼处,在售楼处,接待记者的置业顾问称,当代万国府MOMΛ已于8月底开盘,当时推出了2#、3#楼共计130套房源,开盘当天卖了7成。

  在现场,记者向售楼员咨询:目前还剩那些房源可选时,对方表示,目前仅剩顶楼的跃层还有低楼层房源在售。

  当记者表示想买2#楼3楼房源时,售楼员表示:目前2#楼3楼有301、302、303、305可以买。然而,在售楼处现场公示的销控表上,记者发现,303室、305室已经贴上“已售”标签。

  既然可以卖,为什么却要贴上“已售”字样呢?面对记者的疑问,该售楼员表示:这2套房源已经有客户看上了,还没认购,所以我们就贴上了。

  不仅如此,在看房过程中,售楼员一再强调,不要看现场销控表,那个不准。

图片

  查询销控:官方网站显示还有25套,现场仅剩20套

  当代万国府MOMΛ的房子到底卖得怎么样?究竟还剩几套?

  随后,记者登陆南京网上房地产官网查询发现,当代万国府MOMΛ开盘至今已有17天,而网上公示的信息显示,截至2018年9月14日13:00,可售房源还剩25套。

图片

  售楼员口中被客户看上的303室、305室房源均处于可售状态↓↓

图片

  不仅如此,像3#楼的202室;2#楼的601室、1605室均处于可售状态,但现场却显示已售。

  而现场销控释放的信息却是,剩余可售房源数量为20套:2#楼剩余15套、3#楼剩余5套。具体如下↓↓↓

 图片

  南京市房管局:售楼处公示的销售进度必须与网上公示保持一致

  就销控问题,扬子晚报网记者向南京市房管局进行了咨询。

  南京市房管局商品房管理科的一名工作人员向记者表示,售楼处公示的销售进度必须与网上公示保持一致。而声称尚未认购的房源实际没有认购,却被贴上“已售”字样,那涉嫌销控作假,需要做进一步的认定。

  对比售楼处现场销控表与网上销售进度,当代万国府MOMΛ显然没有做到保持一致。

  针对当代万国府MOMΛ销售进度与网上公示不一致一事,扬子晚报网将向相关部门进行反映。

  对于处理结果,扬子晚报网也将持续关注!

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)