南京
南京到香港机票价格未现“跳水”,票价与高铁一等座相当
来源:扬子晚报网 2018-09-15 00:00:44
扬子晚报网9月13日讯  (记者 徐媛园)记者查询了9月23日到10月8日的机票价格,发现机票价格大部分时间短稳定在1300元左右,大致相当于“南京--深圳北--香港”和“南京--广州南--香港”的一等座价格。国庆节当天机票价格飙升,最便宜的机票也要1700多元。已经购买了十一当天“南京--广州--香港”高铁票的冯先生告诉记者:“其实坐飞机和坐高铁,总体时间也差不多,2小时到机场加过安检,3小时飞行,再加上出机场的时间,不延误的话也要六七个小时。坐高铁虽然时间多了一两个小时,但在车上可以办公、休息等,效率也相对高。”也有乘客表示,自己买高铁票,主要是因为坐飞机“怕颠”:“之前坐飞机,晴空颠簸让人崩溃,所以以后我能坐高铁的,都不太会去选择飞机。”
 
链接:广深港高铁动感号列车波浪型外观装饰“颜值高”
    广深港高铁香港段开通运营后,可通达北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明等城市,到达内地40多个车站,昨天,中国铁路总公司通过其官方微信公众号曝光了即将闪亮登场的“动感号”高铁列车的外观和内饰。另据披露,广深港高铁首批香港司机中将有三名“90后”高铁女司机。
    扬子晚报记者了解到,“动感号”车身以银色为底色,白色及红色波浪纹为装饰,列车头尾两侧的橙色弧形花纹十分醒目,设计富有创意。“动感”(VIBRANT EXPRESS)寓意香港是动感之都,香港人和社会经济充满活力。“动感号”列车共有8节车厢,可提供579个座位。其中,第一节和第八节车厢为一等座车厢,共有68个座位;第二节至第七节为二等座车厢,七号车厢设有2个轮椅座位,所有车厢实现Wi-Fi全覆盖。
    一等座车厢座椅和地板印有玫瑰花纹,色调配置浪漫温馨,每个座位配有脚踏板、独立阅读灯、耳机接口等,座椅可180度旋转。二等座车厢每排设有5个座位,座椅设计时尚、色彩明快,地板有波浪纹设计。同时车内设有无障碍洗手间、自动饮水机、母婴护理台等设施,考虑到内地和香港旅客使用的电器插头不一致,每个座位都配备了两种型号的插座,设计上十分贴心,每节车厢均设有大型行李摆放架。据了解,广深港高铁首批香港司机中将有三名“90后”高铁女司机。她们经过一年的大量培训、学习专业知识以及两地铁路交通规章,再经过反应能力、心理素质等测试等才得以坐进高铁驾驶室。
| 相关
| 最热
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)