南京
南京评出“最美阳台”和“最美庭院”,你最喜欢哪一个?
来源:扬子晚报网 2018-09-14 00:15:22

扬子晚报网9月13日讯 (通讯员 胡根才 记者 贾晓宁) 9月13日,由南京市绿化委员会和南京市绿化园林局主办的南京“最美高校”网络评比活动圆满结束。从5月16日到6月10日,通过“南京绿化园林”微信公众号,南京市绿化委员会和南京市绿化园林局面向南京高校征集参赛图片,文字材料,获得积极响应。共有30多家高校参加本次评选,获得255490张网络投票,最终评出2018年南京十大“最美高校”。
这十所高校是:南京工程学院、南京林业大学、南京师范大学(随园校区)、南京航空航天大学、南京理工大学、南京中医药大学(仙林校区)、南京农业大学、东南大学(四牌楼校区)、河海大学、南京森林警察学院。值得一提的事,参加本次评选的30多家高校中,有24家被南京市绿化委员会和南京市绿化园林局授予“园林式单位”称号。参加颁奖的南京绿化园林局副巡视员袁必新表示,美丽的绿化环境不但可以成为一个高校的特色,也能为南京绿化出一份力,希望获奖高校可以致力于美化校园,鼓励更多高校参与到美丽南京建设中。

图片
除了为获奖高校颁奖之外,昨天南京市绿化委员会和南京市绿化园林局还未南京市第二届“梧桐语最美阳台、庭院”评选活动颁奖。第二届“梧桐语最美阳台、庭院”也是由南京市绿化委员会和南京市绿化园林局主办的特色活动,共收到网络投票389980张。评选出最美阳台和最美庭院各10家。

图片

在评选中获奖的李玲珺医生告诉记者,在城市的老城区的小阳台上,栽种一些花草,是自己的兴趣爱好。由于条件有限,室内的栽种以吊篮等悬挂植物为主,室外搭建了一些架子,养了月季。在种植中,她感受了到了植物萌发生长给自己带来的乐趣,他觉得在城市中栽种阳台,其实种下的不仅是植物,而是美的希望。而最美庭院的获奖者庞姝丹女士,本身是花艺师,对植物很有研究,她的庭院里有各种花草近百棵,虽然打理他们比较辛苦,但庞女士也认为,感受植物的生命之美的快乐,是其它的快乐不能比的。

图片

 

 

| 相关
| 最热
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)