财汇
【原创】9月13日晚间复盘:大底迹象越来越明显 市场做多动能开始转折性变强(附股)
来源:扬子晚报网 2018-09-13 19:12:16

扬子晚报网9月13日讯(记者 徐兢)

观点:

 

大底迹象越来越明显 

市场做多动能开始转折性变强

股市风云:市场做多动能开始转折性变强

有利好高开低走,这通常是熊市或投资者信心不足的结果。今日大盘就是如此。明显高开后一路回落,让投资者本已沮丧的更加绝望了。因此,很多人受不了这种折磨,害怕市场继续下跌选 择了离场,结果让抄底的资金收到了宝贵的筹码,从而抄底资金持续流入走出反转结构。

之前已经跟投资者分析过了,要以价值投资角度看待当前市场,是遍地机会;而已投机思维的角度看待这个市场,是绝望的。大盘就是这种在绝望中抄底,在疯狂中出货节奏,完成一轮又一轮的割韭菜活动了。

实在是不想被割了?那么现在开如,动手抄底吧。左侧交易性质,从价值投资入手,通常都会比右侧有超过10%以上的收益,这10%往往决定对洗盘的承受能力,也是决定能否拿住牛股的安全垫。为何这么自信?因为大盘已现明确底部信号,虽然暂时应视为阶段性为主,但已经足够 诱人了。市场做多动能已经开始转折性变强了,这才是关键。

郭一鸣:大底迹象越来越明显

在连续的极度缩量之后,市场成交情绪已经到达冰点,而此种情况下,指数一般下行空间十分有限,盘中小幅的资金异动都有可能带动指数的反弹,而今日盘中就是明显的体现。不过,我们仍需关注的是注入医药板块的很多个股仍在杀跌,也就表明指数全线反弹还需时日。当然,2700点下方,我们能看到的是支撑逐步的强势,尤其是在多因素推动下,底部迹象也是越来越明显。因此,目前要做的仍是继续加快优质标的的筛选,从战略上做好随时介入的准备,而战术上适当进行个股的博弈。操作上,指数短期区间震荡中,继续关注个股机会,尤其是超跌个股以及优质的成长股。

股海灯塔:超跌反弹高度有限

沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示对应级别反弹还有上冲动能;8日均线和13日均线(2712点)分别向下运行对反弹的股指构成压制;因此,认为明天大盘股指会回踩5日均线,再向上拉起,然后,受到13日均线向下移动的压制小幅回落,如果股指没有回抽2680点早盘就直接高开反弹的话,将出现先扬后抑的走势。

明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是2698点和2712点,强压力位是2728点;回落调整的盘中支撑位分别是2663点和2650点,强支撑位是2638点。

单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线没有形成金叉共振状态,显示短线反弹暂时难以出现持续单边上涨;13日均线(2712点)和34日均线(2741点)分别向下运行,对反弹的股指构成压制。因此,认为大盘股指反弹到13日均线与34日均线之间要短线高抛,提防大盘诱多反弹后再度下杀探底。

盘面

上证综指V型反转放量收涨1%,能源、军工携手大涨

截止收盘,上证综指收涨1.15%报2686.58点,深证成指涨0.65%报8163.76点,创业板指涨0.4%报1391.28点,全天振幅近3%。两市成交2608.66亿元,量能小幅放大。盘面上看,原油大幅上涨,能源板块集体大涨,其中燃气板块拔得头筹,长春燃气、贵州燃气双双涨停,新疆浩源涨超7%。油服板块表现抢眼,海默科技、道森股份、仁智股份集体涨停,贝肯能源、山东墨龙涨超6%。军工股再成反弹急先锋,博云新材、安达维尔涨停,中国应急涨超8%。保险、券商全线飘红,华鑫股份涨逾5%,新华保险涨逾3%。5G板块领衔科技股尾盘发力,纵横通信再获涨停,光迅科技、中兴通讯大涨7%;计算机板块中孚信息、熙菱信息、赛为智能亦封涨停。医药股表现低迷,广誉远跌停,恩华药业、誉衡药业跌超9%。

消息面

12799元,史上最贵iPhone横空出世!华为笑了……

北京时间9月13日凌晨,一场科技界的“春晚”开始,苹果在Apple Park新总部的乔布斯剧院举行秋季新品发布会。有网友这么总结 iPhone 的发布流程:发布前一年,iPhone 的新功能被郭明錤等分析师预测;发布前半年,iPhone 的渲染图在网络上被曝光;发布前三个月,iPhone 的真机(机模)曝光;发布前一个月,林志颖手持新 iPhone 闪亮登场。北京时间9月13日凌晨1点,2018苹果秋季新品发布会在史蒂夫·乔布斯剧院举行,新款iPhone、新款Apple Watch等产品悉数亮相,划重点:苹果发布三款新iPhone,型号为iPhone XS/XR/XS Max,均采用刘海屏;中国版XR和XS Max加入了对双卡双待的支持,这是苹果手机史上首次;Apple Watch更新第四代,屏幕尺寸变大,表冠被保留;iPhone售价再创新高,XS Max行货最高定价12799元。(21财闻汇)

中国-东盟“一带一路”空间信息走廊论坛举行(附股)

中国-东盟"一带一路”空间信息走廊合作发展论坛日前在广西南宁举行,旨在推进"一带一路"空间信息走廊在东盟国家的应用。近年来,北斗技术为东盟地区经济建设提供空间信息与位置服务,形成空间信息应用研发平台,并提供业务化应用服务能力,带动区域空间信息产业发展。本次论坛面向东盟在防灾减灾、海洋监测、气象服务等方面的实际需求,开展项目对接洽谈。

目前北斗卫星导航系统建设不断完善,区域导航卫星服务能力已覆盖亚太地区,可为东盟地区的陆地和附近海域提供5米定位精度服务。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其近日表示,今年我国计划发射19颗北斗卫星,计划到今年11月份可以完成,北斗工程全球组网进入关键期。

机构预计,到2020年,北斗产业总产值预计达到2400亿至3200亿元,年复合增长率超过20%,新增市场规模有望超过1000亿元。

相关上市公司:振芯科技、海格通信。 

驱动数字中国 2018杭州云栖大会即将开幕(受益股)

9月19日至22日,以“驱动数字中国”为主题的2018杭州云栖大会将隆重召开。组委会透露,本届大会将举行2场主论坛、170多场前沿峰会和分论坛。前沿峰会和分论坛将由阿里云、蚂蚁金服等与生态合作伙伴、学界、科研单位共同承办,涵盖金融科技、智联网(IoT)、区块链、机器智能等众多前沿创新领域。

云栖大会是由阿里巴巴集团主办的全球顶级科技大会,从2015年到2017年已累计吸引全球67个国家和地区的超过十万人现场参与,数千万人在线参与。鉴于每年主题的前瞻性和活动的巨大影响力,云栖大会被很多科学家盛誉“云栖大会指明的方向,就是中国科技负重前行的方向。”

相关上市公司:数据港、银信科技。 

民航领域鼓励民间投资 百亿级项目即将集中签约(附股)

信息发展:7月18日公告,与阿里签署合作协议,将为阿里提供AI赋能所需的测试数据、行业应用软件、行业解决方案及相关的技术支持服务。公司信息化解决方案支持移动端通过微信小程序、支付宝小程序的应用嵌入。民航局将于9月27日在京召开民航领域鼓励民间投资项目推介会,向民间资本推介内蒙古呼和浩特新机场项目(210亿元)、中航集团货运物流混改项目(100亿元)等17个项目。湖北鄂州民用机场项目(372亿元)等已确定民间投资方的11个项目,也将加快推进项目前期工怍和实施建设,部分项目将在推介会上举行签约仪式。

分析人士认为,这是继2005年首次允许民资进入民航之后的再一次“破冰”之举,有助于民航业长远发展。国务院已多次强调在交通、油气、电信等领域推介一批以民间投资为主、投资回报机制明确、商业潜力大的项目。未来会有越来越多的省份推出面向民间投资的项目清单,部分省份还有望继续推出第二批、第三批项目。

相关上市公司:威海广泰、川大智胜、海特高新。 

丰田2020年全固态电池商业化 或掀起电动车大变革(股)

据媒体报道,日本丰田汽车公司近日披露了其全固态电池的框架,并计划于2020年起实现商业化。凭借该技术,丰田将全固态电池的能量输出密度(按照体积)提高至约2.5kW/L。同时,成功将能量密度提高至400Wh/L,比2010年左右生产的锂离子电池的能量密度高一倍。

业内认为,全固态电池的能量密度至少是当下传统锂离子电池的三倍,充电时间缩短的同时,续航里程更远,充放电次数更高,是未来电动汽车车电池的发展方向,预计在2020年会进入市场应用。今年3月,工信部等四部委印发的《促进汽车动力电池产业发展行动方案》明确提出,加大投入研发固态电池等新型电池。随着巨头纷纷入局推动技术突破加速,产业化应用有望提前。

相关上市公司:珈伟股份、国轩高科。

带量采购方案将出炉 仿制药行业大洗牌(受益股)

9月11日,恒瑞医药发布公告,公司产品盐酸坦索罗辛缓释胶囊通过一致性评价。9月10日,哈尔滨三联药业发布公告,公司产品米氮平片(15mg)已通过一致性评价,为国内首家通过该品种一致性评价。可见,近期一致性评价审批进度有所加快。

据原国家食药监总局文件要求,289种仿制药在2018年底前要完成一致性评价,涉及17740个批准文号,1800多家企业。据整理国家药监局、《中国上市药品目录集》数据发现,截至目前,已有95个药品通过一致性评价或视同通过一致性评价,通过比例仍然较低。

另外,在日前举行的国务院新闻办例行政策吹风会上,国家卫健委副主任曾益新再次强调,通过了一致性评价的药品将优先纳入基本药物目录。市场预期,国家医保局牵头的11城市联合集中带量采购方案即将出台。有消息称,国家医保局拿出70%市场份额给通过一致性评价仿制药的细节逐步清晰。

“带量采购”意味着通过一致性评价药品市场占有率和增长率将有显著增长。

相关上市公司:华海药业、哈三联。

晚间公告

乾景园林:预中标逾4500万元项目

乾景园林(603778)9月13日晚间公告,公司成为北京市海淀区东升科技园二期周边绿地建设工程二标段(施工)项目的第一中标候选人,投标报价4559.98万元。

太极实业:子公司签订17.98亿元工程总承包合同

太极实业(600667)9月13日晚间公告,近日,控股子公司十一科技与青岛芯恩签订了《EPC总承包工程合同》,合同金额为17.98亿元。太极实业表示,该合同的签订体现了子公司十一科技在集成电路产业领域的EPC领先地位,合同的履行将对公司的经营业绩产生积极影响。

广弘控股:拟收购江丰实业不少于51%的股权

广弘控股(000529)9月13日晚公告,公司当日与江丰实业控股股东及股东代表谭钜添就江丰实业股权转让事宜进行了约定,并签订了《股份转让意向书》,公司拟从江丰实业全部股东处收购江丰实业合计不少于51%的股权,江丰实业100%的股权总价格不高于4.3亿元。通过收购江丰实业股份可以迅速扩大公司产业规模、完善畜禽全产业链,提高公司经营实力和食品主业的盈利水平。

隆鑫通用:已耗资2.23亿元回购2.09%股份

隆鑫通用(603766)9月13日晚间公告,截至9月13日,公司已通过集中竞价交易方式累计回购4409.25万股,占公司总股本的2.09%,成交的最高价为5.74元/股,最低价为4.76元/股,累计支付的资金总金额为2.23亿元。

财信发展:控股股东已累计增持1.98%股份

财信发展(000838)9月13日晚公告,公司控股股东财信地产于8月31日至9月10日期间累计增持244.65万股,占公司总股本的0.22%。截止公告日,财信地产累积增持2182万股,占公司总股本的1.98%。公司6月20日发布公告,财信地产将在4个月内增持不超过公司总股本的3%。

瀚蓝环境:8.83亿元投资晋江垃圾焚烧发电提标改建项目

瀚蓝环境(600323)9月13日晚间公告,全资子公司创冠环保(晋江)有限公司对晋江垃圾焚烧发电项目进行提标改建。该项目总投资约8.83亿元。瀚蓝环境表示,该项目的实施,将提高晋江项目的规模和生活垃圾、污泥协同无害化处理水平,进一步巩固公司在晋江乃至福建市场的影响力,符合公司发展战略方向,有利于公司盈利能力的提升。

荣科科技:实控人倡议员工增持并承诺兜底

荣科科技(300290)13日晚公告,公司董事会于今日收到实控人付艳杰、崔万涛提交的《关于鼓励公司全体员工增持公司股票的倡议书》,鼓励公司及全资子公司全体员工买入公司股票。其承诺,凡在9月14日至9月28日期间净买入公司股票(不低于1000股),且连续持有12个月以上并在此期间在公司及全资子公司连续履职的员工,若因在上述期间买入公司股票产生的亏损,由其本人予以补偿;若产生收益,则归员工个人所有。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)