B座西窗
情感 | 安定下来, 才是最好的情话
来源:扬子晚报 2018-10-12 16:19:29

图片

隔壁梅小姐又和她老公吵架了,声音很大,想不听都不行。

梅小姐的老公董先生想拿钱去投资,可梅小姐怎么都不让,因为董先生投资了很多次,每一次都以失败告终,梅小姐说:“你根本就不是创业型的人。”董先生很不高兴,说梅小姐看不起他,而且还不懂他,他只不过是想让梅小姐过上幸福的日子而已。情绪有些激动的梅小姐忽然冷静下来,说:“你能够安定下来对我才是最幸福的事,否则,总有一天我们会分手。”之后,隔壁陷入了深深的寂静中。

我不知道梅小姐和董先生最后是怎么处理这件事的,但对于梅小姐的说法却颇为耳熟。许久以前,芸妞也说过类似的话,她说,如果一个女人深爱那个男人,那么对于她来说,安定便比什么都重要。

芸妞曾经和我是同事,与男友恋爱了五年,她老早就觉得已经水到渠成,两人工作稳定,感情到位,结婚是很自然的事,可是男友却一拖再拖。直到某一天,芸妞下了最后通牒:如果不结婚,就分手。

男友不以为然,以为只是小女孩脾气,闹闹而已,可当芸妞将他的电话拉入黑名单,并不再见面的时候,才知道这次是真的。男友并非不喜欢芸妞,只是觉得还年轻,不想背上家庭负担,可是芸妞却说:“对于一个女人来说,安定下来,才是最好的情话。”一句话让男友想了三天,终于当众向她求婚。

安定,是一种尘埃落定的幸福,女人可以为了这两个字洗净铅华洗手做羹汤,因为再强大的女人也希望有个依靠,而这个依靠应该是稳定的,是在一回首处便可以看见的。因此,当我看到许多男孩想尽心思获得女友垂青时,不禁感叹,其实最简单的莫过于求婚,即使她不答应,也要让她知道,总有一个人一个肩膀在等着她,所以在日本电视剧《第101次求婚》中,长相颇不体面的星野达郎可以被漂亮的大提琴手矢吹薰所接受,就因为他可以给她安定。

安定是什么?安定就是一个女人通过各种形式,毕生所追求的安全感啊!

作者:蔡源霞  来源:扬子晚报 

| 相关
| 最热
直不隆通还带脏字的南京话就是我的家乡话呀!
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)